Найти в Дзене
Анна Нечаева

Базиликовый соус

Очень вкусный соус из базилика! Отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Готовится две минуты, но сколько удовольствия он приносит :)

Примерно на полстакана соуса:

  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сметаны (любой жирности, какая вам больше нравится)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу

С веток базилика оторвать листья.

-2

Чеснок почистить и нарезать на 2-3 части, если зубчики большие. Базилик можно порезать или порвать на маленькие кусочки.

-3

В чашу блендера сложить сметану, базилик, чеснок и лимонный сок. Взбить блендером до однородного состояния.

-4

Соус получится красивого нежно зеленого цвета, с приятной консистенцией. Если вкуса базилика будет мало, добавьте еще листьев и измельчите.

-5

Подавать можно сразу или убрать в холодильник, пару часов он точно переживет.

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 20.05.2015, набрал просмотров: 14352 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются