Найти тему
Анна Нечаева

Рыбный салат

Обожаю этот рыбный салат, который впервые попробовала в гостях у своей Тети много лет назад и до сих пор его нежно люблю. Продукты в салате простые и доступные, а вкус очень интересный.

Примерно на 6 порций:

  • 200-250 гр мяса отварной белой рыбы, например, хека (у меня ушла 1 рыбья тушка, весом 300 гр)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Отварить рыбу, рис и яйца лучше заранее, чтобы они успели остыть.

Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить его в миску, залить соком половины лимона (можно отрезать один тонкий ломтик для украшения), накрыть крышкой или блюдцем и оставить на полчаса.

-2

Рыбью тушку избавить от костей и кожи, измельчить ножом или разобрать на волокна руками.

Сложить в миску с луком.

-3

Добавить рис, перемешать.

-4

Яйца мелко нарезать или натереть на терке, добавить в салат и перемешать.

-5

Посолить, сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в красивую салатницу или в порционные миски, украсить ломтиками лимона.

-6

Приятного аппетита!

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.12.2014, набрал просмотров: 8983 и комментариев: 3