Найти тему
Анна Нечаева

Лимонный пирог

Это обычный лимонный пирог, очень простой и легкий в приготовлении. Подходит как для будничного чаепития, так и для праздников. Имеет легкую и воздушную текстуру и насыщенный лимонный вкус. Бесконечно нежный и безумно вкусный! Если вы хотите побаловать себя и любимых людей домашней выпечкой, но не располагаете временем или просто не хотите возиться на кухне, то этот вариант для вас. И еще я расскажу вам как сделать обычный пирог праздничным и нарядным :)

Подходит как для формы диаметром 20 см, так и для формы с диаметром 26-28 см, просто в последнем случае ваш пирог будет тонким и выпекание займет меньше времени. Этот волшебный рецепт я нашла вот здесь.

Итак, на 1 пирог:

  • 113 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 113 гр сахара
  • 113 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мелкая цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для лимонного сиропа:

  • 56-60 гр сахара
  • 2-3 ст.л. лимонного сока

В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром.

-2

По одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого.

-3

Добавить лимонную цедру и сок, немножко взбить или просто перемешать.

-4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить на низкой скорости до однородного состояния или аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

-5

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.

-6

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, если у вас форма 20 см и на 10-15, если диаметр формы 26-28 см. На готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину, если вышла сухой, значит, пирог готов.

-7

Для сиропа в маленькую кастрюльку/сотейник/ковшик или сковороду всыпать сахар и влить лимонный сок. Варить на медленном огне до растворения сахара. Пирог проткнуть в нескольких (во многих) местах зубочисткой или вилкой, полить сиропом, чтобы он равномерно покрыл пирог, тогда он станет блестящим.

-8

Дать пирогу впитать сироп, это займет минут 5-10.

-9

Можно подавать как горячим. так и холодным. В качестве украшения можно взять готовый трафарет или сделать его самим, например, вырезать в листе бумаги цветочки или елочки или еще что-нибудь. Положить трафарет на пирог и просеять сверху сахарную пудру, тогда получится красивый узор. Просто, но приятно. Обычно, такие манипуляции нравятся деткам.

-10

Приятного аппетита!

-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.12.2014, набрал просмотров: 9993 и комментариев: 3