Найти тему
Анна Нечаева

Сахарная глазурь на белках

В этом году я решилась на украшение любимых имбирных печенек глазурью на белках. Честно говоря, нас с Ильей Николаевичем смущает использование сырого белка, поэтому на эту глазурь мы решились только тогда, когда папа привез домашних деревенских яиц. Если вас это тоже смущает, то у нас есть рецепт сахарной глазури без яиц. Данная глазурь на белках хороша всем: она красиво выглядит (без добавления красителей получается белоснежный цвет), прекрасно ведет себя при нанесении на пряники и печенье и быстро сохнет. А еще эта глазурь красива и без красителей, она делает пряники и печенье очень праздничными.

Пропорции я взяла у подруги кондитера Елены Цой, но уменьшила количество ингредиентов в два раза и глазури хватило на 5 противней имбирного печенья.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 150-200 гр сахарной пудры (лучше иметь в запасе граммов сто пудры)
  • 1 ч.л. лимонного сока

В глубокую миску просеять сахарную пудру, влить белок и лимонный сок. Энергично перемешать ложкой, лопаткой или маленьким венчиком (не взбивать). Глазурь станет тягучей и блестящей. Если белок был большим и глазурь растекается, значит, нужно добавить больше сахарной пудры, а если слишком густая, то влить чуть-чуть лимонного сока.

-2

Выложить глазурь в кондитерский мешок или пакет, при желании можно использовать насадку с узким отверстием 1-2 мм для красивой и тонкой линии. Но если вам ее не найти, то просто срежьте маленький кончик у пакета или мешка.

У меня все спрашивают, как я рисую глазурью на пряниках, поэтому сняла для вас маленькое видео.

https://vk.com/video-38112740_170899286

Украсить получившейся глазурью печенье или пряники, дать глазури подсохнуть минут 30. В контейнере или пакете имбирное печенье с глазурью может хранится пару недель точно, дольше просто не держалось, все съедали.

-3

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.12.2014, набрал просмотров: 21123 и комментариев: 5

Еда
6,93 млн интересуются