Сегодня я предлагаю вам приготовить закуску из огурцов по-китайски. Готовится такая закуска быстро и обладает приятным пикантным вкусом. Закуска получается в меру острая. Может служить прекрасным дополнением к любым блюдам с мясом, птицей и рыбой. Хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями и картофелем.
Для приготовления летней закуски из огурцов по-китайски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Огурцы – 8 штук;
- Масло растительное без запаха – 3 столовые ложки;
- Острый перец – 1 стручок;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Укроп – небольшой пучок;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Кунжут – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки);
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки;
- Паприка копченая – ½ чайной ложки;
- Имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка.
Огурцы берите среднего размера. Если ваши огурцы меньше или больше по размеру, то вы можете увеличить или уменьшить их количество соответственно.
Лучше всего использовать свежий имбирь, но у меня его не оказалось.
Количество специй, соли и сахара можете регулировать на свой вкус.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть огурцы, чеснок и зелень.
Шаг № 1:
Нарежьте огурцы достаточно крупными кусочками. Переложите нарезанные огурцы в большой салатник или миску для смешивания.
Шаг № 2:
Стебли зеленого лука нарежьте длинными полосками. Переложите нарезанный лук к огурцам в миску для смешивания.
Шаг № 3:
У укропа удалите жесткие стебли, а веточки мелко измельчите. Зубчики чеснока можете пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться (как и я) мелкой теркой. Стручок острого перца нарежьте тоненькими кружочками, предварительно удалив семена. Все переложите в салатник или миску для смешивания к огурцам.
ВАЖНО! Если вы любите острую пищу, то семена перца удалять не надо.
Шаг № 4:
В миску для смешивания или салатник добавьте сахар, соль, кунжут, соевый соус, уксус и остальные специи.
Шаг № 5:
В сковороду налейте растительное масло без запаха. Поставьте сковороду на плиту и включите на самую сильную температуру. Разогрейте масло и отправьте в миску для смешивания или салатник. Налейте масло прямо на специи, чтобы они смогли раскрыть свой вкус и аромат.
Шаг № 6:
Аккуратно перемешайте огурцы с зеленью. Наша летняя закуска из огурцов по-китайски готова. Дайте ей настояться 15 минут и можете подавать ее на стол. Приятного вам аппетита!
ВАЖНО! Лучше всего вкус закуски раскрывается спустя минимум два часа, но и огурцы немного теряют свою хрусткость. Пробуйте и экспериментируйте, вы – хозяйка на своей кухне!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрой летней закуски, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.