Сезон ягод в полном разгаре и как не порадовать себя насыщенным и вкусным компотом.
А уж, когда охлажденный напиток начинаешь пить жарким днём, понимаешь, что всё не зря.
Расскажу, как приготовить компот, это универсальный рецепт для любых сборных ягод. В конце статьи мой личный рецепт компота с орининальным и обалденным вкусом.
Ингредиенты
- ягоды (малина, вишня, смородина, крыжовник и любые другие)
- яблоки-несколько штук
всего должно быть 1 кг ягоды и яблок
- вода - 5 л
- сахар - 15 ст. л.
- листики мяты- по желанию
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар.
Когда вода закипит закладываем ягоды. И, если хотите листики мяты.
У моего сына аллергия на мяту, я её не кладу, только в себе в стакан. Очень уважаю эту прянность.
Важно ягоды бросать в горячую воду.
Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Если хотите по насыщенней, то даем компоту закипеть вместе с ягодой. Настаиваем час, потом разливаем по бутылкам через сито и убираем в холодильник.
Мой рецепт:
- малина - 500 г
- вишня - 500 г
- лимон - 1 кружочек
- вода 4-5 л.
- сахар - 15 ст. л.
Всё делаем также, как написано выше. Только перед тем, как закрыть крышкой кастрюлю с компотом, кладем в него кружочек лимона (шириной 0,5 см).
Компот по этому рецепту получается кисло-сладкий с приятным освежающим послевкусием.
Приятного аппетита и отличного дня!