Драники, как и другие овощные оладьи считаются отличным вариантом завтрака, так как их недолго готовить. Блюдо получается вкусным и сытным. Особенно хороши драники с различными добавками и начинками. Сегодня мы приготовим драники с вареной колбасой и зеленым луком. Такой завтрак особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты
- Картофель 400 гр
- Колбаса 150 гр
- Луп репчатый 50 гр
- Лук зелёный 30 гр
- 1 яйцо
- Мука 4ст ложки
- Соль
- Масло для жарки
Из этого количества теста у меня вышло 8 средних драников.
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Дать постоять 5 минут, затем отжать лишнюю влагу руками. Можно также воспользоваться ситом или марлей.
Лук репчатый мелко нарезать, смешать с картофелем, мукой и взвитым яйцом. Получается мягкая масса. Тут же рекомендую посолить тесто, но учитывайте, что в тесто так же отправится колбаса, она так же добавит соли блюду, будьте аккуратны, чтобы не пересолить.
Займёмся так называемым топингом, то есть добавкой в драники. Для этого измельчаем вареную колбасу тонкой соломкой, крошим зелёный лук. Начинку отправляем в готовое тесто для драников.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него тесто, формируя оладьи. Обжариваем до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем убавляем огонь и даём драникам ещё немного пропечься.
Рекомендуется снять драники со сковороды и промокнуть их бумажным полотенцем. Так уйдёт лишний жир, а драники будут хрустящими.
Блюдо готово! Можно подавать со сметаной, творожным сыром, зеленью. Но и в самостоятельном виде эти драники хороши, идеальны для завтрака! Приятного аппетита!
#рецепты
#драники картофельные
#завтрак