Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Отличный завтрак для мужчин: картофельные драники с колбасой и зеленым луком

Оглавление

Драники, как и другие овощные оладьи считаются отличным вариантом завтрака, так как их недолго готовить. Блюдо получается вкусным и сытным. Особенно хороши драники с различными добавками и начинками. Сегодня мы приготовим драники с вареной колбасой и зеленым луком. Такой завтрак особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр
  • Колбаса 150 гр
  • Луп репчатый 50 гр
  • Лук зелёный 30 гр
  • 1 яйцо
  • Мука 4ст ложки
  • Соль
  • Масло для жарки

Из этого количества теста у меня вышло 8 средних драников.

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Дать постоять 5 минут, затем отжать лишнюю влагу руками. Можно также воспользоваться ситом или марлей.

Лук репчатый мелко нарезать, смешать с картофелем, мукой и взвитым яйцом. Получается мягкая масса. Тут же рекомендую посолить тесто, но учитывайте, что в тесто так же отправится колбаса, она так же добавит соли блюду, будьте аккуратны, чтобы не пересолить.

Займёмся так называемым топингом, то есть добавкой в драники. Для этого измельчаем вареную колбасу тонкой соломкой, крошим зелёный лук. Начинку отправляем в готовое тесто для драников.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него тесто, формируя оладьи. Обжариваем до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем убавляем огонь и даём драникам ещё немного пропечься.

Рекомендуется снять драники со сковороды и промокнуть их бумажным полотенцем. Так уйдёт лишний жир, а драники будут хрустящими.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово! Можно подавать со сметаной, творожным сыром, зеленью. Но и в самостоятельном виде эти драники хороши, идеальны для завтрака! Приятного аппетита!

#рецепты

#драники картофельные

#завтрак