Пирог с лимонной начинкой хорош с чашкой чая. Мягкое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и яблок. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Муку необходимо просеять, добавим разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы сухие компоненты распределились.
2. В мягкое сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем куриные желтки.
3. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем. Теперь перетираем руками всё в крошку и замешивая тесто собираем его в шар.
4. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5. В это время готовим начинку. С лимона снимаем цедру - понадобится 1 ч.л. Лимоны и яблоки очищаем, удаляем семечки.
6. С помощью блендера измельчаем фрукты в пюре.
7. Смешиваем в кастрюльке пюре с цедрой, крахмалом и сахаром. Перемешиваем и ставим на огонь.
8. Доводим до кипения, когда масса загустеет - снимаем с огня и даем немного остыть.
9. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по донышку и бортикам. Форма у меня диаметром 23 см. Вилкой по всему донышку делаем отверстия.
10. Выкладываем начинку и разравниваем. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 - 35 минут.
11. Полностью остужаем, снимаем форму и убираем в пирог в холодильник на 30 минут.
12. По желанию можно готовый пирог украсить с помощью крема. Смешиваю сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар в чаше миксера. Взбиваем пару минут до пышности.
13. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху пирог.
14. Нарезаем и подаём к столу!! Отличный десерт понравится всем. Попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
мягкое сливочное масло - 160 г
куриные желтки - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли вода - 1 ст.л (при необходимости)
Для начинки:
лимоны - 3 шт. (300 г)
цедра лимона - 1 ч.л
яблоки - 4 шт. (400 г)
сахар - 150 г
крахмал - 30 г (кукурузный или картофельный)
Крем:
сахарная пудра 20 г
ванильный сахар 4 г
сливочный творожный сыр (или маскарпоне)
80 г сливки 33 % 60 мл.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)