Пятый день пребывания на курортах Краснодарского края с двумя детьми и напряжённой обстановкой. Да ещё и в воскресенье. Надо вам сказать, что в выходные количество отдыхающих увеличивается в разы и протолкнуться вообще невозможно. На платный пляж, памятуя о вчерашнем фиаско с зонтами, пришли максимально рано - в 9 утра. Да, зонты были свободные, потом, правда, часам к 10 народ подтянулся. Опять забурлила вода у берега, дети пачками и кучками расселись по шезлонгам. Но, надо вам сказать, видно культуру. Если люди оплатили за пребывание на пляже, то, видимо, в голове у них что-то имеется. Дети практически не орут и не шумят ( только если малыши совсем), взрослые стараются их одних не бросать, чтобы они не мешали окружающим. Никаких пьяных орущих мужиков на матрасах или брызгающих из водяных пистолетов пареньков. Прямо вот культурный отдых такой, все стараются друг друга не задеть, не помешать. Бросилось в глаза сначала, но думала, что это оттого, что народу мало. Нет, это оттого, что платежеспособная публика, полагаю.
На пляже посидели до обеда, раз уж пришли пораньше, потому что сын очень хотел посмотреть новый марвеловский фильм про Черную вдову. А тут недалеко как раз кинотеатр оказался.
После обеда пошли окультуриться. Эти межквартальные улочки Адлера просто забиты народом, не знаю даже, как удается машинам тут передвигаться, на многих тротуар отсутствует, а машины припаркованы с обеих сторон, идут сплошным потоком люди с матрасами и колясками с детьми, и движение при этом двухстороннее!
Но, чем дальше от набережной, тем меньше на улицах людей, хотя и мест питания и магазинов остаётся столько же. Причем, магазины из уличных девчонок превращаются в ТЦ, тротуары расширяются, зелень и газоны появляются. То есть, в 3 кварталах от моря уже нормальный город, а рядом с набережной просто содом и гоморра. Эти лотки открытые с едой и фруктами, шашлыки, запахи перемешаны, везде сдаются комнаты, полуголые разгоряченные люди с надувными кругами и матрасами, просто непонятно, как это в принципе может быть в такое время. 5 минут ходьбы - и ты в цивилизации.
Зашли покушать в кафе - нормальное, с кондиционером, мало народу, очень приличная кухня. хлеб и Соль называется.
Цены очень демократичные, мы в прибрежной столовой и то дороже едим.
Дошли до кинотеатра "Комсомолец". Найти было несложно, но снаружи вид у него унылый.
Табло с расписанием у входа заполнено вручную. В кассе все расписания и объявления напечатаны на принтере, кассира нет. Правда, мы пришли минут за 40 до начала. Потом подошла кассирша и выступила пару подростков, которые делали купить билет на фильм, а он, между прочим 16+. Нам, конечно, продали, я ж взрослая, под мою ответственность)
В кинотеатр все равно не попали и после покупки билетов, возле входа ограждение, а охранница поливает цветы на улице. Мы приуныли, решив, что там колхоз колхозный и попкорн придется покупать в магазине. Пошли в ближайший магнит.
Вернулись - наконец начали пускать в кинотеатр, а там внутри и попкорн есть, напитки, и туалет весьма приличный. Зал маленький, но кресла новые, вообще все это вызвало приятное удивление. И народу было прилично, кстати,тно дистанция была соблюдена.
Фильм так себе, а вот кинотеатр оставил приятные впечатления.
Потом вернулись домой через другую улицу, зашли купить на ужин пиццу. Опять та же картина. Подальше от моря нормальный город, ближе к набережной - просто какой-то шалман. Не рискнули есть в местах скопления людей, покушали в номере.
Жаль, что не прогулялись вечером, но прям страшно в такой толпе ходить.