Найти тему

Интересное, простое и диетическое блюдо из фунчозы с индейкой, грибами и сладким перцем.

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Фунчоза интересна тем, что почти не имеет вкуса. Она впитывает в себя ароматы и вкусы компонентов, с которыми готовится. Приготовление этого оригинального блюда не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

- фунчоза 100 грамм

- индейка (филе) 200 грамм

- шампиньоны ( свежие или замороженные) 200 грамм

- лук репчатый 1 штука

- перец болгарский красный (свежий или замороженный)1 штука

- соевый соус 80 миллилитров

- перец красный острый молотый, соль, перец чёрный молотый по вкусу

- масло растительное 2 столовые ложки

Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем узкими полосками.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

-3

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

-4

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками.

-5

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, нарезаем брусочками.

-6

Фунчозу заливаем 300 мл кипятка и оставляем на 4 минуты (или согласно времени, указанному на упаковке). Затем сливаем воду и стеклянную лапшу промываем холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс приготовления).

-7

Добавляем к обжаренному мясу все овощи и готовим, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

-8

Добавляем чёрный перец, молотый красный острый перец, соль и соевый соус. Перемешиваем и готовим всё ещё 2 минуты.

-9

Затем добавляем фунчозу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались все вкусы.

-10
-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!