Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Фунчоза интересна тем, что почти не имеет вкуса. Она впитывает в себя ароматы и вкусы компонентов, с которыми готовится. Приготовление этого оригинального блюда не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- фунчоза 100 грамм
- индейка (филе) 200 грамм
- шампиньоны ( свежие или замороженные) 200 грамм
- лук репчатый 1 штука
- перец болгарский красный (свежий или замороженный)1 штука
- соевый соус 80 миллилитров
- перец красный острый молотый, соль, перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное 2 столовые ложки
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем узкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, нарезаем брусочками.
Фунчозу заливаем 300 мл кипятка и оставляем на 4 минуты (или согласно времени, указанному на упаковке). Затем сливаем воду и стеклянную лапшу промываем холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс приготовления).
Добавляем к обжаренному мясу все овощи и готовим, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавляем чёрный перец, молотый красный острый перец, соль и соевый соус. Перемешиваем и готовим всё ещё 2 минуты.
Затем добавляем фунчозу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались все вкусы.
Приятного аппетита!