Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Научился сушить рыбу по-нанайски. Очень вкусно. Расскажу особености рецепта

Оглавление

Рецепт рассказал коренной рыбак с Дальнего Востока. Аналогичным способом солят рыбу многие рыболовы, но вся суть заключается в нюансах, про которые и расскажу в своей публикации.

Именно их необычность делают таким оригинальным вкус готовой сушеной рыбы, от которого она лишь выигрывает.

Этот вариант засолки идеально подойдет для засолки практически любой речной рыбы, как северных широт, так и средней полосы России.

Рыбу очищать от чешуи не требуется. Мелкую можно даже не потрошить, а вот крупную все-таки лучше очистить от содержимого брюшка и нарезать на куски.

Обязательно удалить жаабры.

Приготовление тузлука

Засаливать рыбу по-нанайски нужно в тузулуке, который приготовит следующим образом:

НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • Крупная соль — 100 грамм;
  • Кориандр молотый — 1 ложка столов.;
  • Лаврушка — 2 — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ложки столов.;
  • Черный перец молотый — 1 ложка столов.;,
  • Красный жгучий перец — 1 ложка столов.;,
  • Тимьян — пара веточек.

Количество пряностей может колебаться. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Все специи добавить в воду, смешать и дождаться, чтобы тузлук закипел. После остудить до комнатной температуры.

-2

Процесс засолки

Залить подготовленную к засолке рыбу готовым тузлуком. Убрать в холодильник на 7 — 9 часов.

По этого можно вывешивать рыбу для сушки.

Время сушки зависит от от собственных предпочтений. Если Вы любитель “мокрой” рыбки, то достаточно 3 — 4 дней, если предпочитаете посуше, то придется подождать 6 — 7 дней.

Также время сушки зависит от от размера улова. Крупная рыба будет сохнуть вдвое дольше.

Многое зависит к тому же от влажности и температуры.

-3

Но вот вкус и аромат готовой рыбы сводит с ума даже самого искушенного гурмана.

Именно тимьян и кориандр придают делают их таковыми, придавая рыбке тонкие оригинальные нотки.

Рыбка по-нанайски стала моей любимой закуской к пенному напитку. Даже бывалые рыболовы спрашивают мой рецепт засолки рыбы.

Попробуйте засолить рыбу по-нанайскому рецепту, и Вы подтвердите, что нанайцы знали толк в засолке рыбы.

***

И поделюсь еще одним рецептом приготовления рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!