Найти тему
Хорошая кухня

Торт "Клубника в шампанском"

Торт вкусный и красивый. Бисквит мягкий и нежный. Мусс замечательно сочетается со вкусом бисквита. Так как мусс содержит не только сливки, но и сметану, у него получается очень приятный кисловатый привкус. Но самое интересное в торте - верхний слой. Он состоит из ягод клубники, залитых желе из шампанского. У этого желе приятный вкус - сладкий с лёгкой кислинкой. Алкоголь совершенно не ощущается.
Очень важно перед заливкой желе хорошо охладить торт. Я тут накосячила - стала лить шампанское до того, как мусс хорошо схватился, поэтому желе получилось мутным.

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
2 яйца
2/3 стакана муки (~110г)
1/3 стакана сахара (70г)
80г сливочного масла
20~40г молока
1/5 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ МУСС
200г жирных сливок 33~35%
200г сметаны
1/3 стакана сахарной пудры (70г)
10г желатина
50г молока
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
500г шампанского
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
10г желатина
400г клубники

посмотреть калорийность»

Тесто
Испечь корж по рецепту
Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры.

-2

Сливочно-сметанный мусс
Один пакетик желатина замочить в 50 граммах холодного молока. Второй пакетик - в 100 граммах шампанского.

-3

Желатин, замоченный в шампанском отложить.
Желатин с молоком подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз. Добавить сметану и осторожно перемешать.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.

-4

Сборка торта
Клубнику вымыть, удалить чашечки и разложить на салфетках, чтобы она обсохла.
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - корж дном вверх.
При желании корж можно пропитать, например, молоком или сладким чаем (50~60 граммов).
Надеть раздвижное кольцо, между кольцом и коржом вставить ацетатную ленту. Ужать кольцо по диаметру коржа.
Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.

-5

Вылить сливочно-сметанный мусс.

-6

Поверх мусса поставить ягоды клубники кончиками вверх. При установке выравнивать высоту ягод - слишком большие ягоды притапливать в мусс.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса.

-8

Желе из шампанского
Отложенный желатин, замоченный в шампанском, подогреть в микроволновке или на водяной бане.
Насыпать сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Смешать с 400 граммами шампанского и сразу же вылить на торт.
Лить необходимо на вершины ягод. Или подставить ложку и лить на неё. На мусс лить нельзя, иначе желе будет мутным.

-9

Убрать в холодильник до полного застывания желе, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо. Затем осторожно убрать ацетатную ленту с торта.

-10

Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1345.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются