Найти тему

Как вкусно поднять гемоглобин, простой рецепт печеночного торта

У дочери в детстве постоянно был низкий гемоглобин, «беляночка» она у нас. И на редкость любит печень, все острое, много кушает чеснока. Согласитесь, что не всякий ребенок, а тем более девочка будет есть и печень, и чеснок. Поэтому до сих пор стараюсь раз в неделю готовить печень, самым любимым блюдом является печеночный тортик. Готовиться просто, получается очень вкусно и сытно.

Для любителей печени прекрасный вариант как основного повседневного блюда, так и на праздничный стол поставить.

Для данного рецепта мне потребовалось:

Печень говяжья – 430 грамм
Яйцо – 1 шт
Молоко – 170 мл
Мука – 4 ст.л
Крахмал кукурузный – 1ст.л
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Начинка:

Морковь - 300 грамм
Репчатый лук – 200
Соус для промазывания коржей:
50 мл – коровьего натурального молока
100мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Печень промываю, удаляю плёночку. Пропускаю через мясорубку. Самое сложное позади.

Подготовлю начинку. Морковь натираю на средней терке. Репчатый лук крошу в мелкий кубик. Овощи обжариваю до готовности, перекладываю в стеклянную посуду, чтобы остывало.

-2

Приготавливаю домашний майонез, для этого: В сто миллилитров растительного масла вливаю пятьдесят миллилитров молока, добавляю чеснок по своему вкусу и пробиваю все блендером.

Приступаю к тесту. К перемолотой говяжьей печени добавляю яйцо куриное одну штуку, пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Можно приступать к приготовлению печеночных блинчиков.

Поварёшка у меня объемом на сто пятьдесят миллилитров, набираю не полную от края примерно несколько миллиметров, выливаю на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом блинную сковороду. Печеночные блинчики обжариваются очень быстро, до румяного цвета.

Получившийся блинчик выкладываю на тарелку на которой буду подавать торт. Дно тарелки смазываю небольшим количеством майонеза, чтобы торт не съезжал.

Укладываю первый блинчик, сверху наношу столовую ложку одну – две домашнего майонеза, и выкладываю начинку из обжаренных овощей. Сверху укладываю следующий блинчик и так чередую до конца. Верхний слой промазываю майонезом и укладываю обжаренные овощи.

Такой тортик можно есть сразу пока он еще теплый, а можно есть и холодным. Он хорош в любом виде. Подавать с зеленым, овощным салатом.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Приятного аппетита.

#мясо #продукты #огурцы #тесто #грибы