Найти тему
Увлечённая

Рецепт тирамису с термообработкой желтков. Рассказываю про любимый десерт любого праздника

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Смело могу сказать, что относительно десерта тирамису, который так любим моим окружением, равнодушных не бывает. Его обожают.

Встречаются люди которые не балуют себя этим десертом, потому что в классическом рецепте используются сырые желтки. В варианте, о котором рассказываю, это исключено.

Пат а бомб. Что это за странные слова? Это вариант крема - желтки и вареный сахар. Таким образом, желтки взбиваются горячим сахарным сиропом и опасности для здоровья не представляют)

Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:

фото из личного архива
фото из личного архива

1. сахар белый - 100г

2. сливки 33% - 250г

3. печенье савоярди - 22шт (ориентировочно 300г)

4. желтки 4 шт С1

5. вода - 30г

6. маскарпоне - 250г

7. ваниль

8. кофе заваренный - 3 чашки (останется допьёте)

9. можно добавить Амаретто

Итак, приступаем к приготовлению:

фото из личного архива
фото из личного архива

желтки взбиваем до посветления - это 3-4 минуты.

параллельно варим сироп

фото из личного архива
фото из личного архива

сахар с водой доводим до кипения и при хорошем кипении варим 4 минуты на среднем огне.

фото из личного архива
фото из личного архива

кипящий сахарный сироп при перемешивании миксером вливаем во взбитые желтки, и всё вместе взбиваем тоже 4 минуты.

Это удобно делать в высокой посуде - мерный стакан.

даем возможность остыть.

фото из личного архива
фото из личного архива

взбиваем в отдельной посуде сливки до плотного состояния

фото из личного архива
фото из личного архива

Все объединяем - маскарпоне, желтково-сахарную смесь, взбитые сливки, ваниль - миксером около 30 секунд на НИЗКОЙ скорости. Важно просто все составляющие перемешать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Получаем вот такую кремообразную массу с нежной текстурой

фото из личного архива
фото из личного архива

каждое печенье очень быстро окунаем в кофе (можно добавить п. 9 из списка ингредиентов), и выкладываем в блюдо.

ВАЖНО! Всего будет два слоя поэтому высота блюда достаточна около 5см

ВАЖНО! печенья очень быстро впитывают кофе, поэтому опустил-поднял, иначе будет мокрая начинка. Укладывать печенье плотно друг к другу.

фото из личного архива
фото из личного архива

первый слой печенья покрываем 1\2 порцией крема, и повторяем тоже самое еще раз (печенье+крем)

фото из личного архива
фото из личного архива

сверху через сито посыпаем тонким слоем какао, украшаем и обязательно стабилизировать в холодильнике (6-8 часов).

фото из личного архива
фото из личного архива

Получается очень вкусно, поверьте)))

Если остались вопросы, всегда им рада в комментариях. Обязательно отвечу

Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)

Живите вкусно!)