Смело могу сказать, что относительно десерта тирамису, который так любим моим окружением, равнодушных не бывает. Его обожают.
Встречаются люди которые не балуют себя этим десертом, потому что в классическом рецепте используются сырые желтки. В варианте, о котором рассказываю, это исключено.
Пат а бомб. Что это за странные слова? Это вариант крема - желтки и вареный сахар. Таким образом, желтки взбиваются горячим сахарным сиропом и опасности для здоровья не представляют)
Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:
1. сахар белый - 100г
2. сливки 33% - 250г
3. печенье савоярди - 22шт (ориентировочно 300г)
4. желтки 4 шт С1
5. вода - 30г
6. маскарпоне - 250г
7. ваниль
8. кофе заваренный - 3 чашки (останется допьёте)
9. можно добавить Амаретто
Итак, приступаем к приготовлению:
желтки взбиваем до посветления - это 3-4 минуты.
параллельно варим сироп
сахар с водой доводим до кипения и при хорошем кипении варим 4 минуты на среднем огне.
кипящий сахарный сироп при перемешивании миксером вливаем во взбитые желтки, и всё вместе взбиваем тоже 4 минуты.
Это удобно делать в высокой посуде - мерный стакан.
даем возможность остыть.
взбиваем в отдельной посуде сливки до плотного состояния
Все объединяем - маскарпоне, желтково-сахарную смесь, взбитые сливки, ваниль - миксером около 30 секунд на НИЗКОЙ скорости. Важно просто все составляющие перемешать.
Получаем вот такую кремообразную массу с нежной текстурой
каждое печенье очень быстро окунаем в кофе (можно добавить п. 9 из списка ингредиентов), и выкладываем в блюдо.
ВАЖНО! Всего будет два слоя поэтому высота блюда достаточна около 5см
ВАЖНО! печенья очень быстро впитывают кофе, поэтому опустил-поднял, иначе будет мокрая начинка. Укладывать печенье плотно друг к другу.
первый слой печенья покрываем 1\2 порцией крема, и повторяем тоже самое еще раз (печенье+крем)
сверху через сито посыпаем тонким слоем какао, украшаем и обязательно стабилизировать в холодильнике (6-8 часов).
Получается очень вкусно, поверьте)))
Если остались вопросы, всегда им рада в комментариях. Обязательно отвечу
Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)
Живите вкусно!)