Найти тему
Простые радости

Домашний Биттер на основе помело.

Фото автора
Фото автора

Всем здравия! Не знаю как вы, а я испытываю слабость к горьким напиткам, кампари вообще могу пить чистым не морщась и не разбавляя, с огромным удовольствием и в большом количестве. Но одним Кампари сыт не будешь, дорого и опять же непонятно как делают...

Посему я решил таки провести несколько экспериментов по созданию своего Биттера на основе фрукта помело и самогона. Получилось очень даже сносно, я пью его обычно чистым со льдом, гостям же на ура заходит с апельсиновым соком или фантой.

Кстати слово биттер переводится дословно как горечь, в этот тип напитков могут входить настойки, вермуты и даже ликеры, объединять их будет характерный горький привкус.

Но от слов к делу, ниже собственно ингредиенты для рецепта:

  1. алкогольная основа 40% 0.5л
  2. белая часть корки помело 10-15 гр
  3. каркаде 1 ч/л без горки
  4. бадьян 1 звездочка
  5. горькая полынь 1/4 ч/л
  6. грудной сбор (аптечный) 1 фильтр пакет (там содержатся в общем то безопасные травы, я иногда пью его как травяной чай)
  7. цедра помело 1-2 гр
  8. сахар 50-100 гр (по желанию)
  9. вода для разбавления и уменьшения крепости 50-150 мл (по желанию)

Все ингредиенты кроме воды помещаем в банку, после чего заливаем алкоголем, закрываем крышкой и отправляем настаиваться в темное место на 7-10 дней. По прошествии данного времени Биттер фильтруем, разбавляем до нужной крепости по желанию и переливаем в бутылку.

Все, напиток готов! Идея была получить ярко выраженную горечь от корки помело и усугубить ее небольшим количеством полыни. Остальные компоненты дают кислинку, аромат и травянистость, бадьян же тут больше именно мое предпочтение, мне нравится так называемый привкус "микстуры"

Всем добра! ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются