Всем здравия! Не знаю как вы, а я испытываю слабость к горьким напиткам, кампари вообще могу пить чистым не морщась и не разбавляя, с огромным удовольствием и в большом количестве. Но одним Кампари сыт не будешь, дорого и опять же непонятно как делают...
Посему я решил таки провести несколько экспериментов по созданию своего Биттера на основе фрукта помело и самогона. Получилось очень даже сносно, я пью его обычно чистым со льдом, гостям же на ура заходит с апельсиновым соком или фантой.
Кстати слово биттер переводится дословно как горечь, в этот тип напитков могут входить настойки, вермуты и даже ликеры, объединять их будет характерный горький привкус.
Но от слов к делу, ниже собственно ингредиенты для рецепта:
- алкогольная основа 40% 0.5л
- белая часть корки помело 10-15 гр
- каркаде 1 ч/л без горки
- бадьян 1 звездочка
- горькая полынь 1/4 ч/л
- грудной сбор (аптечный) 1 фильтр пакет (там содержатся в общем то безопасные травы, я иногда пью его как травяной чай)
- цедра помело 1-2 гр
- сахар 50-100 гр (по желанию)
- вода для разбавления и уменьшения крепости 50-150 мл (по желанию)
Все ингредиенты кроме воды помещаем в банку, после чего заливаем алкоголем, закрываем крышкой и отправляем настаиваться в темное место на 7-10 дней. По прошествии данного времени Биттер фильтруем, разбавляем до нужной крепости по желанию и переливаем в бутылку.
Все, напиток готов! Идея была получить ярко выраженную горечь от корки помело и усугубить ее небольшим количеством полыни. Остальные компоненты дают кислинку, аромат и травянистость, бадьян же тут больше именно мое предпочтение, мне нравится так называемый привкус "микстуры"
Всем добра! ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала!