Слоёный салат с варёной свеклой, запечённой индейкой, яблоком и корейской морковкой! Согласитесь, необычное сочетание? Так это ещё не всё!
Продолжаем салатную тему. Варёная свекла часто используется в салатах, правда, вариантов не так уж много: свекла с черносливом и чесноком, всем хорошо известный винегрет, селёдка под шубой… Хотим предложить нечто экзотическое. Это такой слоёный салат со свеклой в азиатском стиле, но давайте по порядку.
Представляю вашему вниманию составляющие:
- 250 гр корейской морковки, порубленной ножом;
- 4 средних варёных свеклы;
- 5 опять же средних варёных картофелины;
- 2 яблока;
- кусок запечённой грудки индейки, грамм 300-400 (можно взять и варёную);
- лайм;
- 3-4 см корня имбиря;
- соль, паприка, майонез.
Теперь все ингредиенты нужно подготовить: свёклу, картофель и яблоко натираем на крупной тёрке, морковку, как я уже сказал, порубим ножом, а индюшатину порежем мелкими кубиками. Да! Нужно очистить имбирь.)))
Берём форму для запекания со съёмным бортом. Мы в своё время купили две такие разного размера именно для приготовления слоёных салатов. Очень удобно!
Первым слоем выкладываем картофель, который сверху посыпаем тёртым имбирём. Кроме этого нужно посолить и поперчить.
Картофель покрываем майонезом, поверх которого рассыпаем кубики индейки.
Теперь плотно так сдобрим сладкой паприкой. Брал венгерскую именно сладкую паприку.
Следом идёт яблоко, которое поливаем соком лайма. Опять же солим и перчим.
Опять следует промазка майонезом. Довольно густая.
Настал черёд свеклы. Как правило, варёная свекла довольно сладкая, поэтому её хорошо бы присолить. Можно и перчику добавить.
Сверху без какого-либо разрыва идёт корейская морковка. Разравниваем аккуратно, ведь это последний слой.
Сверху наш слоёный салат обильно смазываем майонезом. Всё готово. Теперь салат, как и любой слоёный, должен настояться. Отправляем его в холодильник на ночь или даже больше.
Вынимаем из холодильника. Если майонез впитался полностью, то лучше ещё раз намазать верх. После этого снимаем боковину и прям на металлической подложке выставляем на блюдо и подаём к столу.
Вкусно, необычно и совсем не сложно. Вот этот салат мы сделали не к гостям, а просто себе на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Слоёный салат с варёной курицей
Селёдка под шубой
Мимоза
Шпротный торт
Торт из варёно-копченой индейки
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #свекла, #слоёныйсалат, #яблоко, #корейскаяморковь,