Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Слоёный свекольный салат с оригинальными составляющими

Слоёный салат с варёной свеклой, запечённой индейкой, яблоком и корейской морковкой! Согласитесь, необычное сочетание? Так это ещё не всё!

Готовый салат
Готовый салат

Продолжаем салатную тему. Варёная свекла часто используется в салатах, правда, вариантов не так уж много: свекла с черносливом и чесноком, всем хорошо известный винегрет, селёдка под шубой… Хотим предложить нечто экзотическое. Это такой слоёный салат со свеклой в азиатском стиле, но давайте по порядку.

Ингредиенты
Ингредиенты

Представляю вашему вниманию составляющие:

- 250 гр корейской морковки, порубленной ножом;
- 4 средних варёных свеклы;
- 5 опять же средних варёных картофелины;
- 2 яблока;
- кусок запечённой грудки индейки, грамм 300-400 (можно взять и варёную);
- лайм;
- 3-4 см корня имбиря;
- соль, паприка, майонез.

Всё порезали
Всё порезали

Теперь все ингредиенты нужно подготовить: свёклу, картофель и яблоко натираем на крупной тёрке, морковку, как я уже сказал, порубим ножом, а индюшатину порежем мелкими кубиками. Да! Нужно очистить имбирь.)))

Первый слой
Первый слой

Берём форму для запекания со съёмным бортом. Мы в своё время купили две такие разного размера именно для приготовления слоёных салатов. Очень удобно!

Первым слоем выкладываем картофель, который сверху посыпаем тёртым имбирём. Кроме этого нужно посолить и поперчить.

Второй слой
Второй слой

Картофель покрываем майонезом, поверх которого рассыпаем кубики индейки.

Паприка
Паприка

Теперь плотно так сдобрим сладкой паприкой. Брал венгерскую именно сладкую паприку.

Третий слой
Третий слой

Следом идёт яблоко, которое поливаем соком лайма. Опять же солим и перчим.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

Опять следует промазка майонезом. Довольно густая.

Четвёртый слой
Четвёртый слой

Настал черёд свеклы. Как правило, варёная свекла довольно сладкая, поэтому её хорошо бы присолить. Можно и перчику добавить.

Пятый слой
Пятый слой

Сверху без какого-либо разрыва идёт корейская морковка. Разравниваем аккуратно, ведь это последний слой.

Майонез
Майонез

Сверху наш слоёный салат обильно смазываем майонезом. Всё готово. Теперь салат, как и любой слоёный, должен настояться. Отправляем его в холодильник на ночь или даже больше.

Готовый салат
Готовый салат

Вынимаем из холодильника. Если майонез впитался полностью, то лучше ещё раз намазать верх. После этого снимаем боковину и прям на металлической подложке выставляем на блюдо и подаём к столу.

Вкусно, необычно и совсем не сложно. Вот этот салат мы сделали не к гостям, а просто себе на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Слоёный салат с варёной курицей
Селёдка под шубой
Мимоза
Шпротный торт
Торт из варёно-копченой индейки

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #свекла, #слоёныйсалат, #яблоко, #корейскаяморковь,