Найти тему
Люба Кузьмичева

Капкейки Вишня-Шоколад

Привет всем, друзья!

Совсем недавно мы готовили с вами вкусные капкейки КЛУБНИКА-ЛИМОН, на которые я уже получила много благодарных отзывов, за что благодарю вас!

Если кто-то пропустил рецепт, то можно перейти по ссылке на статью.

А сегодня предлагаю приготовить вкусные капкейки Вишня-Шоколад!

Нежные шоколадные кексы внутри будут пропитаны кисленьким вишневым конфитюром, а снаружи очень вкусным шоколадным кремом!

Сочетание вишня-шоколад очень удачное! И готовить такие капкейки можно не только сейчас, в сезон вишни, но и круглый год, потому что подойдет и замороженная вишня.

Такие капкейки отлично подойдут для праздничного стола, кэндибара и, конечно, их можно приготовить для себя!

Видео версия рецепта будет в конце статьи.

Начнем с приготовления шоколадных кексов

КЕКСЫ (13 штук)

  • Мука 200 г
  • Какао 50 г
  • Разрыхлитель 5 г (1ч.л.)
  • Сода 6 г (1ч.л.)
  • Яйца С1 2 шт (100 г)
  • Сахар 170 г
  • Йогурт 150 г
  • Растительное масло 70 г

Просеять через сито в чашу муку, какао и разрыхлитель, добавить к ним соду и хорошо перемешать.

В отдельной чаше соединить яйца, сахар, йогурт и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы и объединения ингредиентов.

В 2 этапа влить влажные ингредиенты к сухим, перемешивать лопаткой. Добиваться однородного гладкого тесто не нужно, долго не вымешивать. если тесто перемешать, кексы не будут нежными.

Заполнить формы для выпечки кексов тестом примерно на 1/3.

Я выпекаю в металлической форме, в которую устанавливаю бумажные капсулы.

Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке.

В моей духовке кексы выпекались 18 минут.

Шоколадные кексы важно не пересушить!

На готовность проверять деревянной шпажкой - вставленная в центр кекса она должна выходить сухой и чистой.

Готовые кексы достать и поставить на решетку, дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой до сборки капкейков.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

  • Вишня без косточек 220 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Вода 2-3 ст.л.

Все соединить в сотейнике, при постоянном перемешивании довести до кипения, проварить до загустения около минуты, снять с плиты, перелить в посуду для остывания. Накрыть пищевой пленкой вконтакт. Дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного охлаждения.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Творожный сыр 300 г
  • Сливки 33% 65 г
  • Сахарная пудра 20 г или по вкусу
  • Какао 10 г
  • Шоколад 70 г

Соединить в чаше холодный сыр, холодные сливки, к ним просеять сахарную пудру и какао и взбить в крем. Он должен загустеть и стать однородным. Ввести растопленный шоколад. Но он должен быть горячим, но и сильно остывшим и густым тоже. Миксером вмешать шоколад в крем, чтобы он стал полностью однородным, взбивать уже не нужно. крем готов.

Сборка капкейков

У кексов вырезать серединку любым удобным способом (можно с помощью кухонного ножика). Заполнить центр вишневой начинкой, сверху отсадить шапочку из крема.

Декорировать по желанию!

-2

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Готовьте в удовольствие!

Полная видео версия рецепта капкейков здесь