Привет всем, друзья!
Приготовим летний десерт - капкейки со вкусом Лимон-Клубника! Это беспроигрышное сочетание! Капкейки получаются очень вкусными, нежными и красивыми!
Приятный бонус - быстро и несложно готовятся!
Видео версия рецепта будет в конце статьи.
Давайте готовить!
Клубничная начинка:
- Клубничное пюре 180 г
- Сахар 60 г
- Пектин 3 г
- Сок дольки лимона
- Пектин соединить с сахаром и хорошо перемешать.
Пюре начать нагревать. Когда оно стало теплым (около 40), начать при непрерывном перемешивании венчиком дождиком вводить сахар с пектином. Не прекращая мешать, довести массу до кипения, прокипятить около минуты. Добавить лимонный сок, перемешать и снять с плиты. Перелить в кондитерский мешок или посуду для остывания. Если в посуду, но накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.
Кексы
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 150 г
- Яйца СО 2 шт
- Молоко 90 г
- Сок лимона 45 г
- Цедра лимона
В чаше соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль и перемешать венчиком.
В другой чаше хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры!) вместе с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца, после каждого тщательно взбивая. Следующее яйцо вводить только после того, как предыдущее полностью вмешалось.
Когда яйца добавлены, влить молоко, лимонный сок и цедру и просеять половину сухих ингредиентов. Перемешать лопаткой. Тесто немного расслоиться, это из-за добавления лимонного сока. Но при введении всех сухих ингредиентов тесто станет однородным.
Ввести вторую половину сухих ингредиентов, перемешать лопаткой.
Тесто готово!
Заполнить формочки для выпечки примерно на 1/3.
Выпекать в заранее разогрето до 180 С духовке до готовности. Вставленная в центр кексика деревянная шпажка должны выходить сухой и чистой. У меня кексы выпекаются около 18 минут.
Кексы достать, выложить на решетку, чтобы не мокло донышко. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и оставить до полного остывания. Можно оставить на ночь в холодильнике, будет еще лучше.
Из данного количества теста получилось 15 кексов
Клубничный крем
- Клубничное пюре 100 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Сахар 20 г или по вкусу
- Сливочное масло 70 г
- Творожный сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
Клубничное пюре, крахмал и сахар соединить в сотейнике, перемешать, довести до кипения, уварить несколько минут до загустения. Перелить в посуду для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью. Охладить в холодильнике.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить холодный сыр, взбить до объединения. Добавить охлажденный клубничный конфитюр, объединить миксером до однородного крема.
Данного количества крема хватило на 11 шапочек
Сборка капкейков
У кексов извлечь серединки любым удобным способом. Заполнить центр клубничной начинкой. сверху отсадить кремовую шапочку. Украсить клубникой.
Готово!
Получается очень вкусно!
Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и готовьте!
Полная версия версия рецепта находится здесь: