Найти тему
Люба Кузьмичева

Летние капкейки Клубника-Лимон

Привет всем, друзья!

Приготовим летний десерт - капкейки со вкусом Лимон-Клубника! Это беспроигрышное сочетание! Капкейки получаются очень вкусными, нежными и красивыми!

Приятный бонус - быстро и несложно готовятся!

Видео версия рецепта будет в конце статьи.

Давайте готовить!

Клубничная начинка:

  • Клубничное пюре 180 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин 3 г
  • Сок дольки лимона
  • Пектин соединить с сахаром и хорошо перемешать.

Пюре начать нагревать. Когда оно стало теплым (около 40), начать при непрерывном перемешивании венчиком дождиком вводить сахар с пектином. Не прекращая мешать, довести массу до кипения, прокипятить около минуты. Добавить лимонный сок, перемешать и снять с плиты. Перелить в кондитерский мешок или посуду для остывания. Если в посуду, но накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью.

Кексы

-2
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца СО 2 шт
  • Молоко 90 г
  • Сок лимона 45 г
  • Цедра лимона

В чаше соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль и перемешать венчиком.

В другой чаше хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры!) вместе с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца, после каждого тщательно взбивая. Следующее яйцо вводить только после того, как предыдущее полностью вмешалось.

Когда яйца добавлены, влить молоко, лимонный сок и цедру и просеять половину сухих ингредиентов. Перемешать лопаткой. Тесто немного расслоиться, это из-за добавления лимонного сока. Но при введении всех сухих ингредиентов тесто станет однородным.

Ввести вторую половину сухих ингредиентов, перемешать лопаткой.

Тесто готово!

Заполнить формочки для выпечки примерно на 1/3.

Выпекать в заранее разогрето до 180 С духовке до готовности. Вставленная в центр кексика деревянная шпажка должны выходить сухой и чистой. У меня кексы выпекаются около 18 минут.

Кексы достать, выложить на решетку, чтобы не мокло донышко. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и оставить до полного остывания. Можно оставить на ночь в холодильнике, будет еще лучше.

Из данного количества теста получилось 15 кексов

Клубничный крем

  • Клубничное пюре 100 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Сахар 20 г или по вкусу
  • Сливочное масло 70 г
  • Творожный сливочный сыр 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Клубничное пюре, крахмал и сахар соединить в сотейнике, перемешать, довести до кипения, уварить несколько минут до загустения. Перелить в посуду для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт с поверхностью. Охладить в холодильнике.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить холодный сыр, взбить до объединения. Добавить охлажденный клубничный конфитюр, объединить миксером до однородного крема.

Данного количества крема хватило на 11 шапочек

Сборка капкейков

-3

У кексов извлечь серединки любым удобным способом. Заполнить центр клубничной начинкой. сверху отсадить кремовую шапочку. Украсить клубникой.

Готово!

Получается очень вкусно!

-4

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и готовьте!

Полная версия версия рецепта находится здесь:

Еда
6,93 млн интересуются