Найти тему
Кулинарная переменка

Готовлю куриную грудку как никто другой. Рецепт без майонеза, получается очень сочно и по-праздничному красиво

Существуют десятки способов приготовить куриные отбивные. Чем их только не мажут, под какую только «шубку» не кладут. В моей виртуальной кулинарной книге найдется около 10 таких рецептов, которые я использую время от времени. Перечислять, конечно, я их не собираюсь. Но хочу поделиться одним из них, который «изобрела» сама несколько лет назад и по праву могу считать своим фирменным.

Привет, друзья! С вами я, Алёна, автор канала «Кулинарная переменка». И сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления отбивных, которые получаются нереально сочными, без жарки в масле и майонеза, а еще и очень красивыми, так что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить

1. Каждое филе разрезаю на 2 части и отбиваю молотком с двух сторон.

Я специально не делаю отбивные одинакового размера: маленькие - детям, мужчинам - побольше
Я специально не делаю отбивные одинакового размера: маленькие - детям, мужчинам - побольше

2. Готовлю панировочную смесь, соединив панировочные сухари, твердый сыр (в идеале пармезан), соль и любимые специи (я взяла лишь смесь четырех перцев). Отдельно взбиваю яйцо с солью.

Специи можете взять по своему вкусу
Специи можете взять по своему вкусу

3. Каждый кусочек куриной грудки сначала обмакиваю в яйце, затем в панировочной смеси и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4. Достаю отбивные, переворачиваю, сверху укладываю измельченные в блендере томаты и натертый на крупной терке сыр моцарелла (для пиццы и бутербродов). Или любой другой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться.

5. Отправляю отбивные обратно в духовку до образования красивой золотистой корочки.

Отбивные можно подавать с любым гарниром. Но сама предпочитаю их с листьями салата.
Отбивные можно подавать с любым гарниром. Но сама предпочитаю их с листьями салата.

Приготовление по времени занимает всего 30 минут, а в результате получаются очень вкусные, нежные, сочные отбивные, которые хочется готовить и есть каждый день. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. И приятного вам аппетита, друзья!

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите меня лайком и подписывайтесь на мой канал «Кулинарная переменка». Буду рада вашим комментариям и приятным знакомствам.