Пирог, хоть и постный, получается очень вкусным, благодаря сочетанию вишневой начинки и песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
· мука - 350 г
· тёплая вода - 130 мл
· растительное масло - 80 мл
· сахар - 1 ст. л.
· соль – 1 ч. л.
Для начинки:
· вишня без косточек – 1 ст
· сахар - 2 ст. л
· крахмал - 3 ст. л.
Для посыпки:
· сахарная пудра - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку, смешал с сахаром и солью. Добавил теплую воду и растительное масло, замесил мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
От теста отделил небольшой кусочек, который понадобится для украшения пирога.
Смазал форму для выпечки растительным маслом. Немного раскатал большую часть теста и переложил форму. Растянул его руками прямо в форме, формируя бортики. Для красоты придавил бортики вилкой.
Тесто сверху посыпал 1 столовой ложкой крахмала.
Приготовил начинку, соединив и перемешав вишню, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Поверх крахмала выложил начинку на тесто.
Отщипывая небольшие кусочки от теста, которое оставлял для украшения, распределил их по всей поверхности пирога.
Выпекал в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 80 градусов до золотистого цвета. Дал пирогу полностью остыть, затем достал из формы. Посыпал сверху сахарной пудрой. Постный песочный пирог с вишней готов.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!