Урожай абрикосов в этом не очень богатый, поэтому нужно успеть насладиться тем что есть 😊
Предлагаем очень простой рецепт: классические ленивые вареники из творога с кусочками свежих абрикосов. Нарезанные фрукты кладутся прямо в тесто, так что никаких сложных манипуляций (раскатать, вылепить, начинить) не нужно. Просто замешиваем, формируем колбаску, нарезаем и отвариваем.
Кушать можно со сметаной, джемом и свежими фруктами. Встречаются любители поливать ленивые вареники подтаявшим мороженым и сгущенкой 😋
Рецепт ленивых вареников с абрикосами:
1. 100-150 г абрикосов помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте.
2. Смешайте 350 г творога, абрикосы, 1 яйцо, 20 г сахара и 10 г ванильного сахара (для аромата). Хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная творожная масса.
3. В эту массу добавьте 80 г муки, замесите. В это же время можно поставить греться воду для варки.
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности сформируйте из творожного теста колбаску, нарежьте ломтиками.
5. Немного подсолите кипящую воду и отварите в ней вареники. На варку уходит примерно 4-5 минут - все очень быстро!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉