Кето итальянский омлет (фриттата) со шпинатом🥘
Ингредиенты на 4 порции:
🔹 150 г ломтиков бекона или чоризо
🔹 2 ст. л. сливочного масла
🔹 225 г свежего шпината
🔹 8 яиц
🔹 225 мл жирных взбитых сливок
🔹 150 г тертого сыра
🔹 соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Разогрейте духовку до 175 °C. Приготовьте противень или форму для выпечки, смажьте маслом.
2️ Обжарьте бекон в сливочном масле на среднем огне, чтобы он стал хрустящим. Добавьте шпинат и немного поджарьте его. Снимите сковороду с огня.
3️ Смешайте вместе яйца и сливки и вылейте их в противень или форму для выпечки.
4️ Сверху добавьте бекон, шпинат и сыр, установите противень по центру духовой печи. Запекайте 25-30 минут или пока центральная часть не затвердеет, а на краях не появится золотисто-коричневая корочка.
Время приготовления - 40 минут
КБЖУ на порцию: 661/27/59/4
Приятного аппетита😋