Найти тему
infokir

Мой опыт недолгого владения электроскутером ninebot e200p

Электроскутер ninebot e200p
Электроскутер ninebot e200p

Итак, прошло больше месяца после покупки данного электроскутера и я созрел, наконец, для полноценного отзыва про него.

Впервые я услышал о данной фирме и её изделии ninebot e200p от представителей интернет-магазина, торгующего подобной электротехникой: электроскутерами, электромотоциклами. Когда я описал им свои пожелания: что мне нужен электроскутер, на котором мог бы ездить не только я, но также и моя пожилая мама. Качественный, надёжный и удобный. И достаточно быстрый - чтобы можно было бы уверенно держаться в транспортном потоке, не заставляя всех участников движения тебя объезжать.

И вот спустя некоторое время мне предложили приобрести - правда только под заказ - данный электроскутер. Сама фирма хотя и существует относительно недавно, уже зарекомендовала себя как производитель качественной техники - так мне говорили.

Наконец, когда мне удалось найти в одном из салонов и посидеть на младшей модели ninebot e125, убедиться, что с моим ростом 188 см на нем комфортно сидеть, я решился на заказ. Правда, проехаться мне на нем не дали, сказав что в нем что-то сломалось. Я посчитал тогда это отговоркой продавцов - чтобы не дать его на тест-драйв - и отправился делать заказ.

При заказе меня заверили, что можно по желанию даже выбрать цвет пластика для скутера из нескольких вариантов. Я остановился на белом, как наиболее заметном на дороге, также дополнительно заказал к нему кофр, хотя в багажнике под сиденьем место под шлем есть, но не интеграл. Также я заказал к нему сразу вторую, дополнительную батарею, с которой, по заверениям в рекламе, можно проехать аж до 200км. Конечно, я и тогда понимал, что в реальности это число нужно делить на два. Но и такой пробег для электроскутера меня вполне устраивал. И, да, я забыл упомянуть, что заплатил я за всю эту красоту 387 тысяч рублей. Да, по сравнению с бензиновыми аппаратами это дорого, но за неимением гаража, как у меня, его точно можно держать и в квартире, не дыша бензином. И, разумеется, экономить на заправке-зарядке.

И вот когда томительные два месяца ожидания поставки прошли, мне позвонили: приезжайте, мол, скутер поступил. Приезжаю.

1) Скутер был чёрный, целиком. Никакого намека на заказанный белый пластик.

2) Мотор в заднем колесе, который должен был быть Bosch, как мы обговаривали в ходе заказа, почему-то был с надписью Segway. Типа, свои стали клепать.

Я уже в шоке от такого поворота и отношения производителя к заказчикам и покупателям их продукции.

3) Кофр не пришёл.

4) Коврик, закрывающий лючок с батареями, тоже не пришёл.

Шок усилися. И надо было мне, наверное, уловив, это наплевательское отношение изготовителей ко всему, что исходит от покупателя и заказчика их техники, дать по тормозам и отказаться это брать. Но ролики с ралли с этими скутерами, которые я недавно видел на ютубе, красивый силуэт, затмил доводы рассудка и я купился. Купился на красивую картинку, заверения продавцов про то, какая эта топовая, крутая и быстрая модель электроскутера. На сегодняшний день, нет аналогов, разгоняющихся до сотни. И я сдался. Купил. Сервисная книжка, "которая мне скорее всего не понадобится", также была оформлена.

Затем в соседнем магазине был взят шлем и защита. Как-никак серьёзная техника: и права категории М нужны. Хотя я успел уже открыть категорию А.

Стемнело. Я попрощался и стартанул, воткнув в уши наушники от навигатора.

Скутер шёл шустро. В ушах был слышен только шум ветра и навигатор. Ехал по улицам Москвы по сухому асфальту и... на первых же небольших для авто ямках он подпрыгнул, пребольно долбанув в больной позвоночник. Блин! А как же амортизация? А вот так! - еще раз долбанув на еще одной небольшой ямке в копчик, ответил скутер. И вот спустя 5 километров, показались дома моего района и... скутер встал. Прямо посреди проспекта. В ответ на поворот ручки газа - или никакой реакции, или на очередной поворот ручки слегка дёргалось заднее колесо с мотором и больше ничего происходило. Только на экране скутера вместо скорости мигал какой-то значок в виде гаечного ключа и число 12 крупным шрифтом. Блин... Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Если бы не запрет мата, сказал, что думаю. 5, ПЯТЬ первых же километров эксплуатации и какие-то поломки и сбои! Как такое возможно?

А вот так. Так я познакомился с продукцией Segway-ninebot. Вроде, кто-то кого-то из них купил. Но в тот момент, когда я, проклиная все, катил 110-ти килограммовый (если не больше с допбатареей) скутер в горку 3 километра, не доехав до дома в день его покупки, мне было уже наплевать на это.

Как я потом разбирался с магазином, возвращал на мотоэвакуаторе этот дорогой хлам, я подробно не буду описывать. Просто с этих пор я зарекся связываться с любыми китайскими стартаперами (и не стартаперами - тоже). Магазин что-то пытался говорить, что их сервисники какой-то провод с датчика холла перекинули на другой датчик и уж теперь-то все будет чики-пуки. Но лично мне верится в это с трудом.

С таким же трудом, с которым я с помощью знакомого юриста спустя 3 недели смог наконец-то вернуть назад свои деньги, не доводя дело до суда.

В общем, кто хочет на себе испытать каково это катать нерабочий скутер - велкам. А я пас.

P. S.

Ради интереса попытался списаться с производителем этого чуда. После долгих поисков нужного сайта и изложения ситуации с внезапной поломкой, получил от их поддержки краткий и лаконичный ответ: нас в России нет. Все. Никакие другие попытки достучаться до тех, кто допускает такое до потребителя, не увенчались успехом.

Выводы делайте сами.

Вот этим я любовался бОльшую часть времени своего владения ninebot e200p
Вот этим я любовался бОльшую часть времени своего владения ninebot e200p