Вы часто покупаете паштет на завтрак и перекус? Попробуйте приготовить его сами. Это не так сложно, как кажется и намного вкуснее, чем купленный в магазине. Паштет получается нежный и очень вкусный.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Базилик — 4 листика
Петрушка — 7-10 веточек
Кориандр — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
Смесь перцев горошком — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Процесс приготовления.
Аккуратно удалите из печени каналы и желчные пузыри, если таковые есть, промойте в воде.
Луковицу очистите от шелухи, разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте соломкой. Морковь очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь на сковороде. Переложите их в тарелку.
На сковороде начните обжаривать куриную печень. Измельчите в ступке смесь перцев и кориандр и отправьте к печени. Добавьте также паприку, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Обжаривайте печень до готовности.
Дайте печени остыть и переложите её в чашу блендера. Добавьте зелень, обжаренные лук и морковь. Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния и добавьте в чашу.
Перемолите всё блендером до однородной массы. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите и перемешайте блендером.
Переложите паштет в контейнер для еды или другую посуду с крышкой и храните в холодильнике не больше недели.
Приятного аппетита!