Салат с черносливом и ананасами
Куриная грудка - 350 граммов
Консервированный ананас - 200 граммов
Красный болгарский перец - 1 штука
Чернослив - 80 граммов
Грецкие орехи - 100 граммов
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ананасовый сироп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
- Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Курицу отварить и нарезать. С ананаса слить сироп и нарезать кусочками.
- Перец вымыть и нарезать. Орехи порубить.
- Оливковое масло соединить с лимонным соком, сиропом и солью.
- Смешать курицу, чернослив, ананасы и перец. Заправить получившейся смесью и посыпать орехами.
Легкий клубничный пирог с овсяными отрубями
Ингредиенты тесто
Мука - 100 граммов
Отруби овсяные - 100 граммов
Сахар - 100 граммов
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Ингредиенты начинка
Клубника - 600 граммов
Клубничное пюре - 300 граммов
Сливовый соус - 200 мл.
Мята - 10 граммов
- Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать смесь муки и отрубей с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
- Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при 200 градусах на нижнем уровне.
- Из 150 г. клубники выжать сок. Готовую основу пирога остудить и пропитать клубничным соком. Сверху выложить клубничное пюре, а затем сливовый соус.
- Украсить пирог свежими ягодами клубники и листочками мяты.
Ледяной мохито с вишней
Замороженная вишня - 500 граммов
Лед - 3 стак.
Мята - 15 граммов
сироп "Апельсиновый" - 15 мл.
Газированная минеральная вода - 300 мл.
Лайм - для украшения
- В чашу блендера поместить замороженную вишню (без косточек), листья мяты, апельсиновый сироп и лед. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
- Разлить полученную смесь в стаканы, добавить газированную воду и лед. Украсить дольками лайма и вишнями.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.