Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картошечка вкусная в духовке с пряностями - "Чесночная"

Оглавление

Самый востребованный гарнир у нас, конечно, картофель. Способов его приготовить миллионы. Каждый находит свой.

Сегодня запекаем молодую картошку ломтиками с пряностями и ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока или 0,5 ч. л. гранулированного
  • 1 ч. л. смеси перцев и других приправ (сухие пряные травы, например)

Как готовить:

1. Картофель вымыть. Молодую картошку чистить не нужно. Достаточно хорошенько помыть с щеточкой, немного поскоблить ножом и этого будет достаточно.

2. Нарезать картофелины на дольки, кусочки или ломтики. Промыть в холодной воде! И слегка подсушить на бумажных полотенцах.

-2

3. Посыпать картошку солью, приправами и пряностями. Влить растительное масло. Чеснок пропустить через пресс сюда же. Гранулированный просто добавить сверху.

4. Перемешать картофель и оставить на пару минут.

5. Противень застелить фольгой, сделав из нее бортики. Можно использовать бумагу для выпечки.

6. Распределить ломтики картошки по дну противня и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

-3

7. Запекать примерно минут сорок. Иногда больше и даже меньше времени уходит. Нужно следить, чтобы не подгорела и не пересохла картошечка.

-4

Подавать такую картошечку следует горячей. Это отличный гарнир к любому блюду.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются