Сытный, уютный, семейный ужин - это так просто. Не нужно что-то там придумывать или изобретать. Достаточно взять что-то привычно-необычное и превратить набившее оскомину блюдо, как макароны с рыбой, вот в такой ресторанный шедевр.
Ингредиенты:
- цветные макароны (у меня спагетти томатные от Макфа)
- филе любой морской рыбы (в данном случае тилапия, но можно и минтай)
- сливки
- соль
- перец
- растительное масло
- сыр твердый (пармезан или любой другой)
- лук репчатый (тут используется готовый из магазина)
- лавровый лист
- перец душистый горошек
- пряности для рыбы
Как готовить:
1. Рыбу разморозить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать приправами и добавить душистый перец горошком. Все на глаз и по вкусу.
2. В почти готовую рыбку влить сливки. Не нужно их жалеть. Хорошо, если рыбные кусочки будут плавать в сливках.
3. Прикрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне ее содержимое минуты 3-5. Затем перемешать и попробовать на соль.
4. Пока готовится рыба в сливках отварить макароны. Нам захотелось цветных. Зеленых не нашлось в магазине, так что выбор пал на томатные. По вкусу они почти ни чем не отличаются от обычных макарон или спагетти, как в данном случае.
Просто это красиво выглядит на тарелке.
Отварить макароны как вы любите - до мягкости или не совсем. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Натереть на терке любой твердый сыр. Лук нарезать кубиками и обжарить до хруста на растительном масле. У меня лук уже готовый, промышленный, из пакетика. Продается такой в магазине, в отделе приправ. Очень выручает, когда нет времени.
6. Макароны и рыба готовы. Пора подавать.
На тарелку выложить макароны, сверху щедро уложить рыбу в сливках, посыпать тертым сыром и жареным луком.
Все! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!