Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рыба в сливках с томатными макаронами, а сверху пармезан и жареный лук

Сытный, уютный, семейный ужин - это так просто. Не нужно что-то там придумывать или изобретать. Достаточно взять что-то привычно-необычное и превратить набившее оскомину блюдо, как макароны с рыбой, вот в такой ресторанный шедевр.

Ингредиенты:

  • цветные макароны (у меня спагетти томатные от Макфа)
  • филе любой морской рыбы (в данном случае тилапия, но можно и минтай)
  • сливки
  • соль
  • перец
  • растительное  масло
  • сыр твердый (пармезан или любой другой)
  • лук репчатый (тут используется готовый из магазина)
  • лавровый лист
  • перец душистый горошек
  • пряности для рыбы

Как готовить:

1. Рыбу разморозить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать приправами и добавить душистый перец горошком. Все на глаз и по вкусу.

2. В почти готовую рыбку влить сливки. Не нужно их жалеть. Хорошо, если рыбные кусочки будут плавать в сливках.

-2

3. Прикрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне ее содержимое минуты 3-5. Затем перемешать и попробовать на соль.

-3

4. Пока готовится рыба в сливках отварить макароны. Нам захотелось цветных. Зеленых не нашлось в магазине, так что выбор пал на томатные. По вкусу они почти ни чем не отличаются от обычных макарон или спагетти, как в данном случае.

Просто это красиво выглядит на тарелке.

Отварить макароны как вы любите - до мягкости или не совсем. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Натереть на терке любой твердый сыр. Лук нарезать кубиками и обжарить до хруста на растительном масле. У меня лук уже готовый, промышленный, из пакетика. Продается такой в магазине, в отделе приправ. Очень выручает, когда нет времени.

6. Макароны и рыба готовы. Пора подавать.

-4

На тарелку выложить макароны, сверху щедро уложить рыбу в сливках, посыпать тертым сыром и жареным луком.

Все! Приятного аппетита!

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются