Найти тему
Nadi Raid

Фунчоза - вкусный салат

Приветствую всех гостей и подписчиков на моём канале "Я умею готовить", где я предлагаю рецепты блюд, которые часто готовлю сама или мой муж. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата из моего детства. Как я ранее уже говорила, я родилась и выросла в Киргизии на озере Иссык-Куль. В период СССР, когда Киргизия была союзной республикой, здесь проживало огромное количество людей разной национальности. Поэтому в нашей семье часто готовили именно национальные блюда: плов, лагман, манты, самса, ашлямфу и др. блюда.

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из рисовой лапши или как её ещё называют стеклянная лапша. При готовке лапша становится прозрачной.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • филе курицы 500 гр
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • огурец 1 шт
  • фунчоза 120 гр (3 шт)
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • кунжут

Приготовление:

1. Филе курицы обжарить на оливковом масле в течении 5 минут. Добавить соли, перца и любые специи по вкусу.

-2

2. Далее добавляем к мясу морковь и болгарский перец нарезанные соломкой.

-3

3. Замочить фунчозу в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду

-4

4. К овощам добавляем фунчозу, огурец, поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом.

-5

5. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наш салат готов

Приятного аппетита!!!

P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.

Еда
6,93 млн интересуются