Приветствую всех гостей и подписчиков на моём канале "Я умею готовить", где я предлагаю рецепты блюд, которые часто готовлю сама или мой муж. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного салата из моего детства. Как я ранее уже говорила, я родилась и выросла в Киргизии на озере Иссык-Куль. В период СССР, когда Киргизия была союзной республикой, здесь проживало огромное количество людей разной национальности. Поэтому в нашей семье часто готовили именно национальные блюда: плов, лагман, манты, самса, ашлямфу и др. блюда.
Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из рисовой лапши или как её ещё называют стеклянная лапша. При готовке лапша становится прозрачной.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
- филе курицы 500 гр
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- огурец 1 шт
- фунчоза 120 гр (3 шт)
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст.ложки
- соевый соус 2 ст.ложки
- соль, перец, специи по вкусу
- кунжут
Приготовление:
1. Филе курицы обжарить на оливковом масле в течении 5 минут. Добавить соли, перца и любые специи по вкусу.
2. Далее добавляем к мясу морковь и болгарский перец нарезанные соломкой.
3. Замочить фунчозу в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду
4. К овощам добавляем фунчозу, огурец, поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
5. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Наш салат готов
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.