Найти тему
Простые радости

Немного о настойках или с чего начать делать вкусный домашний алкоголь.

Фото автора
Фото автора

Всем доброго здравия! Сегодня я решил поделиться простейшей технологией приготовления домашних алкогольных напитков. Это метод настаивания, он известен с глубоких времен и очень много известных брендовых напитков было изобретено именно по этому методу.

Даже широко известный ликер Ягермастер приготовлен именно по такой технологии, его рецепт и пропорции компонентов до сих пор держаться в строжайшем секрете!

Но а что нам мешает собственно создать свой неповторимый шедевр? На самом деле ничего, для того чтобы приготовить вкусную настойку не нужен даже самогонный апарат, так как в качестве алкогольной основы можно использовать и магазинную водку и самогон и качественный питьевой разбавленный спирт.

Теперь когда с основой стало боле мене все понятно возникает резонный вопрос - а с чего бы начать так чтобы получилось вкусно? Все просто, для начала не советую начинать со смелых экспериментов соединяя малоизвестные компоненты, проще взять готовый простой рецепт из открытых источников и попробовать! Причем чем проще будет рецепт - тем лучше!

Я начинал с рецептов Лимончелло, Бехеровки, Коньяка по Латгальски и просто настойке на дубовой щепе. Причем Лимончелло и Бехеровку вполне можно готовить без добавления сахара. Рецепт бехеровки уже есть на моем канале, остальные обязательно выложу с видео в будущем!

Вся технология заключается в том, чтобы в емкость для настаивания поместить вкусоароматические компоненты и залить их алкогольной основой. И все! Дальше физика, химия и матушка природа сами все сделают, нужно только выждать некоторое время! Через недельку другую можно уже начинать пробовать по немножку, и если насыщенность вкуса устраивает можно фильтровать и разливать по бутылкам.

Поверьте, это занятие очень увлекает, вначале я просто учился копировать, потом стал дорабатывать рецепты под себя, когда узнал основы вкусовых комбинаций стало интересно уже придумывать что то свое! А когда остаются остатки в бутылках открываются новые возможности по их смешиванию и получается уже купажированный напиток!

Не нужно ленится - нет смысла переплачивать приличные суммы денег за напиток с улучшителями вкуса, красителями и непонятными вкусовыми добавками! Природа давно сама все придумала - на полках огромное множество фруктов, сухофруктов, специй, орехов и трав! Приготовленная на них настойка в разы лучше синтетической выпивки.

Всем добра и удачи даже в самых смелых экспериментах!