Найти тему
Михаил Костин

Ресторан "Море на Патриках" в Малом Козихинском

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 7 июня 2021, понедельник, 13:13

Малый Козихинский переулок – закуток Патриарших, который, к радости местных жителей-страдальцев, не может похвастаться шумными потоками залетных посетителей и пробками из дорогих авто. В ряду вывесок – парикмахерская, магазин и новый проект «Море на Патриках» с участием шеф-повара Евгения Мещерякова. Раньше на этом месте пытался выжить и не смог азиасткий проект Satoshi. Теперь же фасадное оформление как-то странно напоминает другой рыбный ресторан – LureMe, что на Малой Бронной.

Интерьер и атмосфера

Внутри сходство с интерьерными решениями «конкурента» тоже улавливается. Белое кирпичное обеденное пространство зажали между собой узкие окна и угловатая открытая кухня с аквариумами. Белый кирпич сменяют белые настенные узоры в виде перьев.

-2

В ряд выстроились зеркальные колонны. Мебель в микробархате цвета морской волны и цветастая, в лепестках. Столы маленькие, на одну тарелку. За искусственное освещение отвечают золотистые сферы, светящиеся трубки-провода, утопленные лампы и бра в виде ракушек.

-3

При этом как только естественный дневной свет потухает, в зал пробирается желтизна, коверкающая вид блюд и напитков. Музыка – непритязательный зарубежный поп. Среди декораций искусственная зелень под потолком и живые растения по углам плюс круги с рыбками и сухостой в вазах. Температура комфортная.

Еда

-4

Меню от шеф-повара Евгения Мещерякова – гармошка-брошюра с авторским попурри на морскую тему. В списке блюд прослеживается фьюжн Азии и Италии. Сочетания ингредиентов аппетитные, причем настолько, что заказать хочется больше, чем можно попробовать. Цены типичные для Патриарших. Порции небольшие.

Суши «Тунец Аками Блюфин» - 2 шт., 690 ₽
Суши «Тунец Аками Блюфин» - 2 шт., 690 ₽

Суши «Тунец Аками Блюфин» (690 руб.), «Тунец Торо Блюфин» (990 руб.), «Хамачи» (490 руб.) – две штуки в порции. На вид и вкус – классика. Сверху на рыбе мелкие вкрапления дополнительных ингредиентов и соус, так что в соевом соусе необходимости нет. У «Аками» сверху лук-резанец, у «Торо» (чу-торо) черная икра, у «Хамачи» перец чили. Соотношение риса и рыбы правильное. Сама рыба качественная. Рис хорош, с уксусом, с легкой сладостью.

Суши «Тунец Торо Блюфин» - 2 шт., 990 ₽, Суши «Хамачи» - 2шт., 490 ₽
Суши «Тунец Торо Блюфин» - 2 шт., 990 ₽, Суши «Хамачи» - 2шт., 490 ₽
Ролл «Море», 1500 ₽
Ролл «Море», 1500 ₽

Ролл «Море» (1500 руб.) – сложносочиненная дорогая композиция. Рис правильный. Начинка – морское ассорти из нескольких видов рыбы (тунец, лосось, желтохвост). Вкусно, только полоски нори сильно прорезиненные.

Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните, 750 ₽
Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните, 750 ₽

«Севиче сибас с соусом тайгер милк и щавелевым граните» (750 руб.) – внешне блюдо-антагонист, серая масса с болотной приправой в виде льда и соуса. Но вкус достойный. Кислота tiger milk яркая, интересная. «Граните» в тему. Рыба прохладная. Чуток не хватало остроты, но это не критично.

Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу», 850 ₽
Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу», 850 ₽

Салат «Романо на гриле с северной креветкой и йогуртом юдзу» (850 руб.) – бардак на белой тарелке. Салатные листья были обожженные и потому выглядели так, словно от них сбежала свежесть. Креветки мелкие, отварные. Сверху месиво из крошки лука и сыра. Внизу соус, авокадо и эдамаме. Во вкусе доминировал йогурт и полностью отсутствовал баланс.

Гребешки в уксусе мед-юдзу, 0 ₽
Гребешки в уксусе мед-юдзу, 0 ₽

Комплемент к обеду – «Гребешки в уксусе мед-юдзу»: вещь интересная, сладковатая, с насыщенными вкусовыми волнами, сменяющими друг друга. Причем идентичность гребешка не потерялась, а это всегда достижение.

Креветки темпура с соусом спайси и васаби, 690 ₽
Креветки темпура с соусом спайси и васаби, 690 ₽

«Креветки темпура с соусом спайси и васаби» (690 руб.) – горячо. Панировка на темпуру не похожа. Креветки тонкие, не чемпионы, но и не горе-представители морей и океанов. Острый соус в тему, соус «васаби» слишком сладкий. Общее впечатление – съедобно.

Сибас по-сычуаньски, 790 ₽
Сибас по-сычуаньски, 790 ₽

«Сибас по-сычуаньски» (790 руб.): при чем тут провинция Сычуань, я так и не понял, потому что никакой остроты в блюде не было. В остальном все хорошо. Сибас цельный, разделанный в стиле «баттерфляй», в соусе на основе рыбного бульона, с кинзой и картохой. Сама рыба нежная, без костей. Кожица отходила моментально. Вкусно, но название обманчивое.

Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском, 990 ₽
Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском, 990 ₽

«Паста тальолини с камчатским крабом и кокосовым биском» (990 руб.) – очень достойно. С пастой не промахнулись, сварили как нужно, не передержали. Соус – действительно биск, насыщенный, рыбный, дополняющий и пасту, и фрагменты сладковатого краба. К специям никаких нареканий.

Устрица, 690 ₽
Устрица, 690 ₽

Десерт «Устрица» (690 руб.) – единственный, который был в наличии. Ракушка – белый шоколад на льду. Нутро нежное, с жемчужиной и малиновым сиропом в пипетке.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Benedetto 0.75 б/г, 450 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 450 ₽

Наценка на воду составила х2.7 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

За обслуживание в зале отвечали две дамы. Одна на вахте два дня, другая – первый день. С меню они были знакомы частично, о позициях «в стопе» узнавали вместе со мной, то есть по мере поступления информации от шефа. При этом оговоренный порядок выдачи заказа соблюдался. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась. Не идеально, но начало приемлемое.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

«Море на Патриках» – заведение тихое, в чем-то неприметное, кое-где скромное, но при этом доброжелательное, спокойное, с аппетитным меню и достаточным количеством морских вкусностей, чтобы появилось желание заскочить еще раз. Главный минус – желтизна освещения (даже днем): она в морском ресторане со свежими продуктами неуместна

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .