Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ТРАДИЦИОННАЯ ЛАПША ВОК с ГОВЯДИНОЙ и ОВОЩАМИ

Оглавление

Вок – особая разновидность высоких сковород, имеющих непривычную закругляющуюся к низу форму. Родиной этой посуды считается Китай, откуда вок распространился по всей Юго-Восточной Азии. Её отличительной особенностью является округлое днище, позволяющее быстрее нагревать продукты, расположенные внизу до нужной температуры в считанные минуты.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Заложенные в сковороду-вок ингредиенты обжариваются при регулярном помешивании. Этим самым поддерживается постоянный температурный режим, пища готовится быстро и равномерно по всему объёму. Продукты могут жариться с минимальным использованием жира, в собственном соку. При этом на них образуется аппетитная хрустящая корочка, и они приобретают особый вкус, свойственный именно для блюд азиатской кухни.

Лапша вок с говядиной и овощами

-2

Это традиционное китайское блюдо, которое в Поднебесной издавна подаётся на праздничный стол вместе с лёгкими овощными салатами.

Ингредиенты на 6-8 порций:

- мякоть говядины – 0,5 кг,

- морковь – 1 шт.,

- лук-репка – 4 головки,

- кабачок молодой – 1 шт.,

- баклажан – 1 шт.,

- перец сладкий – 5 шт.,

- лапша рисовая – 0,5 кг,

- соль, перец и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем и нарезаем не слишком толстыми полосками. Болгарские перцы берём разных расцветок – красные, жёлтые, зелёные. Очищаем их от плодоножек и семян, нарезаем кубиками по 2-3 см. Лук режем полосками вдоль луковицы, чтобы получались не колечки, а продолговатые ломтики. Так он лучше сохранит свою форму в готовом блюде. Морковь шинкуется мелкой соломкой.

-3

Баклажан очищается от шкурки и засыпается солью на 10 минут, после чего промывается водой. Это необходимо для того, чтобы из него ушла лишняя горечь. Затем баклажан нарезается одинаковыми кубиками – размером по 2-3 см.  

На дно сковороды вок наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно начнёт закипать, кладём внутрь нарезанное мясо говядины. Огонь убавляем и оставляем его медленно обжариваться в собственном соку.

-4

Одновременно с этим, на другой сковороде пассируем лук до полупрозрачности, после чего добавляем к нему шинкованный кубиками сладкий перец. Жарим их на среднем огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Пассированные овощи вынимаем из сковороды и откидываем на сито, чтобы с них стекли излишки масла.    

Мясо к этому времени должно поджариться до появления золотистой корочки. Добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и продолжаем жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавляем в вок соевый соус и хорошенько перемешиваем жарящиеся продукты.

После отключаем огонь, оставляя мясные кусочки пропитываться соевым соусом. Кабачки и баклажаны отдельно обжариваем на среднем огне в растительном масле. Можно использовать то, что осталось от пассированного лука и перца.

Пока обжариваются овощи и мясо, варим рисовую лапшу и откидываем её на дуршлаг. Далее выкладываем все подготовленные овощи в одну глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. С последним ингредиентом будьте осторожны – в соусе содержится большое количество соли. Поэтому используйте его аккуратно, чтобы не испортить вкус блюда.

Последним этапом сервируем приготовленное блюдо для подачи на стол. Выкладываем на большую тарелку отваренную рисовую лапшу. Сверху кладутся жареные овощи, равномерно распределяясь по всей поверхности лапши. Верхним слоем идёт поджаренное в соевом соусе мясо. Чтобы придать лапше вок более пикантный вкус, можно чуть сбрызнуть её яблочным уксусом.

ЛАПША С ОВОЩАМИ и КУРИЦЕЙ - ФУНЧОЗА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*