Найти тему

Рецепт Маринованная цветная капуста

Капуста по этому рецепту получается хрустящей и очень вкусной.

Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг Цветная капуста

По вкусу Перец болгарский

1 л Вода

5 г Лимонная кислота

50 г Сахар

40 г Соль

4 шт Лавровый лист

4 горошины Душистый перец

9 горошин Чёрный перец

1 ч. л Семена горчицы

3 шт Гвоздика

3 зубчика Чеснок

Перец чили – по желанию

Как приготовить

Первым делом разбираем капусту на соцветия, а половину красного болгарского перца нарезаем крупной соломкой. Складываем в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком.

Через 5 минут в стерилизованные банки (1 литр) раскладываем по 2 лавровых листа, по 2 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца, по пол чайной ложки семян сухой горчицы, по 1 гвоздики, 1 зубчику чеснока и перец чили – по желанию.При помощи шумовки закладываем в банки цветную капусту, болгарский перец и вновь заливаем крутым кипятком.

Через 5 минут сливаем жидкость из банок в сотейник, доводим объем до одного литра и ставим на плиту. Как только закипит, всыпаем сахар, соль, лимонную кислоту, провариваем 2 минуты и этим рассолом заливаем цветную капусту в банках. Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и ждём полного остывания. Ни в коем случае не укутывайте банки, иначе капуста станет мягкой!!!!

Как только банки остынут, убираем их в прохладное место, а через две недели получаем великолепную, хрустящую, ароматную закуску. Более подробно смотрите в видеорецепте.