Сразу скажу, что я быстро похудел, стал энергичнее, лучше себя чувствовать и эффективнее тренироваться, перейдя на постоянное потребление некоторых из этих круп. Но если есть всё из представленного, будет ещё лучше.
Добрый день, меня зовут Евгений и я люблю питаться здоровой пищей и делиться тем, какую еду лучше есть, а какую не стоит. Я помогаю заниматься ЗОЖ, оставаться в стройном теле и при этом есть вкусно и питательно.
Для начала скажу, что я сильно ограничил потребление хлеба и мяса. Если кто желает быстрее похудеть, можно начать с того, чтобы хлеб и мясо потреблять в 2 раза меньше от обычного рациона и больше есть круп, например тех, которые я представил здесь. Тогда результат не заставит долго ждать и чувство голода не будет преследовать. И необязательно их есть в отдельности от всего.
Можно, например, делать запеканку из бурого риса с яйцами, творогом, изюмом или ягодами. Немного сахара или вообще без него, но зато добавить мёда после запекания и есть иногда по утрам. Это невероятно вкусно, а вы будете стройны, молоды и здоровы, а значит энергичны и с хорошим настроением. Главное только получать необходимые для организма вещества.
Некоторые круп, о которых я буду говорить, мы едим постоянно, о некоторых вообще впервые слышим. Но и те, и те обладают не малыми полезными свойствами. Это одни из самых, если не самых полезных круп, которые помогают телу оставаться молодым, здоровым и даже наращивать мышечную массу.
Рацион в питании должен быть разнообразным и крупы тоже. А это только 4 крупы, которые можно регулярно покупать, и стоят они недорого.
1. Бурый рис
Итак, самые полезные сорта риса - это бурый и дикий. Мы берём во внимание бурый, потому что он гораздо дешевле. Хотя при желании можно покупать и дикий, и даже смесь бурого и дикого.
Белый рис вообще не рекомендую есть, так как этот рис, это бурый рис, но из которого делают белый, но он теряет до 85% полезных веществ.
В буром рисе содержится много белка, клетчатки и других полезных микроэлементов и он благоприятен для пищеварения.
Я дал своей бабушки попробовать, и на моё удивление, ей он понравился! А я думал, что она и разницы не заметит! Этот рис очень благоприятен для желудка пожилых людей, детей, да и кого угодно, впрочем.
2. Чечевица
Когда я впервые попробовал чечевицу, то удивился её приятному вкусу и питательности. Оказывается самый или один из самых полезных бобовых может быть вкусным и ничуть не хуже гороха.
Готовить её тоже можно разнообразно. А вегетарианцы добавляют её вместо мяса в пельмени и пироги, ведь в ней тоже содержится много белка и не только, конечно. Поэтому можно попробовать делать и так.
В ней есть кальций, который важен для наших костей, клетчатки, магний и т.д.
Она обладает великолепными очистительными свойствами, решает проблемы с запорами, а это значит способствует похудению. Но от неё хорошо наедаешься, съев совсем немного. А это тоже большой плюс.
Она имеет разные сорта. Красная, например, быстрее готовится, но и по свойствам отличается.
3. Нут
Нут - это мало известная крупа. Она тоже содержит немало белка и поможет мясоедам заменить мясо.
Его можно есть ежедневно, для того чтобы качественно оздоровить организм.
От него снижается холестерин, выводят ненужные организму вещества. В нём есть все необходимые аминокислоты, минералы и витамины.
4. Булгур
Булгур в последнее время становится известным.
Основная его сила - это выведение вредных шлаков из организма и очищение его от холестерина
Одна порция булгур восполняет норму важнейших витаминов и минералов.
Конечно, я не всё добавил в список. Например я не добавил гречку. Но о ней, итак, всем известно насколько она полезная. Но забывать о ней тоже не стоит. Мало только знать, надо есть. Её ещё можно готовить в духовке с грибами и морковью.
Надеюсь, что эта статья была полезной. Поддержите лайком, если она вам понравилась. Делитесь ей со своими родными и близкими, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и давайте жить долго, счастливо и полноценно.