Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Ложная кабачковая икра - это быстрый и легкий рецепт для завтрака, с пошаговым фото

Оглавление

Рецепт для легкого перекуса. «Ложная» икра потому, что в ней использую только часть продуктов из классической кабачковой икры.

Это быстрый и простой рецепт кабачков для легкого перекуса или завтрака. «Почти» икра называется потому, что в ней используются не все ингредиенты, которые обычно идут в кабачковую икру. Но от этого ее вкус не становится хуже. Он будет необычным и особенным.

Чтобы приготовить «ложную» икру, понадобится блендер. Из данного количества продуктов получается одна 400 мл. баночка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 1 средний
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 луковица
  • Сыр — 2 плавленых сырка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Молодой кабачок вымойте и порежьте на кубики. Если кабачок перерос, то удалите семена и почистите кожуру.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу вымойте, очистите и не очень крупно порежьте.

-3

Теперь возьмите сковороду с высокими стенками, разогрейте ее и добавьте пару столовых ложек растительного масла.

-4

Надо будет обжарить до золотистого цвета сначала лук, а потом морковь. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.

-5

Последними закиньте в сковороду нарезанные #кабачки и, перемешав, обжарьте 2 мин.
Теперь закройте #овощи крышкой и минут 5 потушите их на среднем огне.

-6

Затем крышку снимите и обжаривайте еще 5 мин. или до испарения жидкости.
Когда овощи приобретут мягкость, то снимите сковороду с огня и оставьте их остывать в ней.

-7

Когда кабачки с овощами окончательно остынут, то сложите их в блендер вместе с плавленым сыром и порезанной зеленью.
Сегодня я немного изменила #рецепт использовав 4 ст. л. плавленого сыра Виола.

-8

Осталось измельчить продукты и можно сразу подавать к столу.

-9
-10
-11

Если будете есть икру с хлебом, то намазывайте ее на кусочки щедро! Как правило, это блюдо надолго не задерживается на столе. Но если хранить его в холодильнике, то лучше переложить в стеклянную баночку.

-12

ПРИМЕЧАНИЕ

«Ложная» кабачковая икра будет особенно вкусной на черном, овсяном или кукурузном хлебе.

Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются