Рецепт для легкого перекуса. «Ложная» икра потому, что в ней использую только часть продуктов из классической кабачковой икры.
Это быстрый и простой рецепт кабачков для легкого перекуса или завтрака. «Почти» икра называется потому, что в ней используются не все ингредиенты, которые обычно идут в кабачковую икру. Но от этого ее вкус не становится хуже. Он будет необычным и особенным.
Чтобы приготовить «ложную» икру, понадобится блендер. Из данного количества продуктов получается одна 400 мл. баночка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок — 1 средний
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 1 луковица
- Сыр — 2 плавленых сырка
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодой кабачок вымойте и порежьте на кубики. Если кабачок перерос, то удалите семена и почистите кожуру.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу вымойте, очистите и не очень крупно порежьте.
Теперь возьмите сковороду с высокими стенками, разогрейте ее и добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Надо будет обжарить до золотистого цвета сначала лук, а потом морковь. Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.
Последними закиньте в сковороду нарезанные #кабачки и, перемешав, обжарьте 2 мин.
Теперь закройте #овощи крышкой и минут 5 потушите их на среднем огне.
Затем крышку снимите и обжаривайте еще 5 мин. или до испарения жидкости.
Когда овощи приобретут мягкость, то снимите сковороду с огня и оставьте их остывать в ней.
Когда кабачки с овощами окончательно остынут, то сложите их в блендер вместе с плавленым сыром и порезанной зеленью.
Сегодня я немного изменила #рецепт использовав 4 ст. л. плавленого сыра Виола.
Осталось измельчить продукты и можно сразу подавать к столу.
Если будете есть икру с хлебом, то намазывайте ее на кусочки щедро! Как правило, это блюдо надолго не задерживается на столе. Но если хранить его в холодильнике, то лучше переложить в стеклянную баночку.
ПРИМЕЧАНИЕ
«Ложная» кабачковая икра будет особенно вкусной на черном, овсяном или кукурузном хлебе.
Возможно, вам будет интересно:
- Салат на зиму из свежих огурцов и перца без стерилизации, пошаговый рецепт с фото
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.