Найти в Дзене
Жизни странствие

Мясо с овощами в духовке

Давненько не было у меня в ленте кулинарных «шедевров». Их и без меня хватает на Дзене. Но рискну, и внесу и я свою лепту.

Ни в коей мере не претендую на авторство. Были исходные продукты, посмотрела в интернете несколько рецептов, объединила их. И поняла, чего там не хватает, чтобы был окончательный вариант «мяса по-французски». Это я его так назвала, поэтому не стоит путать с официальным названием. Если честно, даже не знаю, что это за «зверь» такой.

Такое блюдо получилось у меня в конечном итоге... Фото автора
Такое блюдо получилось у меня в конечном итоге... Фото автора

Итак, приготовление займет 5-10 минут, а затем будет работать духовка, а мы отдыхать или заниматься своими делами.

Исходные продукты нарезаем в форму с высокими бортиками:

Свинина (думаю, можно любое мясо) – 600 грамм. У меня были котлеты, срезала кости (пойдут на суп) и порезала на небольшие кусочки.

Лук репчатый – две штуки, порезала полукольцами.

Три зубчика чеснока покромсала мелко.

Залила это растительным маслом (буквально 2 столовые ложки), у меня кукурузное и посыпала приправой для мяса (в моем случае соль там уже содержится). Перемешала.

Мясо с луком, чесноком и приправами, залитое растительным маслом... Фото автора
Мясо с луком, чесноком и приправами, залитое растительным маслом... Фото автора

Картофель молодой – 3 штуки, почистила, порезала крупными дольками.

Помидоры – 2 штуки, порезала крупными ломтиками.

Морковь – 1 штука, почистила, порезала кружочками.

Кабачок молодой – 1 штука, порезала дольками.

Посыпала все это приправой для овощей.

Ингредиенты в форме... Фото автора
Ингредиенты в форме... Фото автора

Все перемешала. Сверху накрыла фольгой и в духовку. Режим нагрева – верх-низ, температура 200 градусов, второй уровень снизу. Поставила в холодную духовку, чтобы все ингредиенты пропитались.

Все готово к приготовлению) Фото автора
Все готово к приготовлению) Фото автора

Через 1 час 10 минут вытащила форму из духовки, сняла фольгу. Сверху посыпала все мелко нарезанным сыром и зеленью (петрушка, укроп свои).

Последний штрих... Фото автора
Последний штрих... Фото автора

Открытую форму поставила еще на 10-15 минут в духовку. Затем нагрев выключила и оставила потомиться.

Теперь окончательно все... хотя, нет, шампиньонов не хватает... но у меня их нет((( Фото автора
Теперь окончательно все... хотя, нет, шампиньонов не хватает... но у меня их нет((( Фото автора

И вкус, и запах обалденные. Но, я поняла, что, если бы добавила туда еще шампиньоны, получилось совсем замечательно. Так что есть повод совершенствовать свое кулинарное искусство.

Так выглядит процесс приготовления... Фото автора
Так выглядит процесс приготовления... Фото автора

Чего и Вам желаю! Чтобы было вкусно и «в охотку».

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются