Давненько не было у меня в ленте кулинарных «шедевров». Их и без меня хватает на Дзене. Но рискну, и внесу и я свою лепту.
Ни в коей мере не претендую на авторство. Были исходные продукты, посмотрела в интернете несколько рецептов, объединила их. И поняла, чего там не хватает, чтобы был окончательный вариант «мяса по-французски». Это я его так назвала, поэтому не стоит путать с официальным названием. Если честно, даже не знаю, что это за «зверь» такой.
Итак, приготовление займет 5-10 минут, а затем будет работать духовка, а мы отдыхать или заниматься своими делами.
Исходные продукты нарезаем в форму с высокими бортиками:
Свинина (думаю, можно любое мясо) – 600 грамм. У меня были котлеты, срезала кости (пойдут на суп) и порезала на небольшие кусочки.
Лук репчатый – две штуки, порезала полукольцами.
Три зубчика чеснока покромсала мелко.
Залила это растительным маслом (буквально 2 столовые ложки), у меня кукурузное и посыпала приправой для мяса (в моем случае соль там уже содержится). Перемешала.
Картофель молодой – 3 штуки, почистила, порезала крупными дольками.
Помидоры – 2 штуки, порезала крупными ломтиками.
Морковь – 1 штука, почистила, порезала кружочками.
Кабачок молодой – 1 штука, порезала дольками.
Посыпала все это приправой для овощей.
Все перемешала. Сверху накрыла фольгой и в духовку. Режим нагрева – верх-низ, температура 200 градусов, второй уровень снизу. Поставила в холодную духовку, чтобы все ингредиенты пропитались.
Через 1 час 10 минут вытащила форму из духовки, сняла фольгу. Сверху посыпала все мелко нарезанным сыром и зеленью (петрушка, укроп свои).
Открытую форму поставила еще на 10-15 минут в духовку. Затем нагрев выключила и оставила потомиться.
И вкус, и запах обалденные. Но, я поняла, что, если бы добавила туда еще шампиньоны, получилось совсем замечательно. Так что есть повод совершенствовать свое кулинарное искусство.
Чего и Вам желаю! Чтобы было вкусно и «в охотку».
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!