Аппетитный острый соус с говядиной, который можно использовать в различных блюдах на пару и с лапшой.
Ингредиенты:
200 г – говядины
5 веточек – кинзы
½ шт – красного лука
3 стрелки – зеленого лука
4 шт – лавровых листа
3 звездочки – бадьяна
1 палочка – корицы
2 зубчика – чеснока
1 ½ чашки – растительного масла
1 ½ чашки – измельченного свежего чили перца
2 ст.л – хлопьев чили перца
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – соли
¼ ч.л – сахара
Приготовление:
- Говядину нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте красный лук, крупно нарежьте зеленый лук.
- В кастрюле с кипящей водой бланшируйте кусочки говядины в течение полминуты, затем откиньте на дуршлаг, переложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы удалить влагу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук, кинзу, лавровые листья, красный лук, бадьян и корицу. Нагревайте на медленном огне до появления аромата, пока зеленый лук слегка не подрумянится и не завянет. Выньте все содержимое, оставив только масло.
- Добавьте кусочки говядины и продолжайте жарить на медленном огне, примерно 4–6 минут, пока говядина не станет сухой и слегка подрумянится. Выньте кусочки говядины.
- Добавьте имбирь, чеснок и измельченный перец. Тушите на небольшом огне в течение 15 минут. Добавьте говядину, хлопья чили перца, сахар, соль и соевый соус. Хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. Остудите и переложите в чистую герметичную банку или контейнер.
- Дайте соусу настояться не менее суток перед использованием. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.