Говядина-мясо по Крымски, в каждой семье готовят по-разному.
Каждые выходные я балую мою семью этим сытным блюдом. Во-первых, оно сытное и аппетитное
Нам понадобятся продукты:
- 1 кг.мякоти говядины (вообще берется 2,5 кг),
- 4 шт.репчатого лука,
- 50 мл.воды,
- 80 г. сливочного масла,
- 1 ч.л.сахара,
- 1,5 ч.л.соли,
- черный молотый перец, лавровый лист, Зира на глаз,
- 1 крупная головка чеснока,
- 2 небольших кислых яблока,
- 1 ч.л.приправы "Зажарка"(на любителя, в ней сухой лук и морковка),
Приготовление:
Срезаем с мяса все пленочки и прожилки. Нарезаем немного подмороженный кусок говядины на крупные куски, только большие куски,
тогда мясо получается сочным.
Ставим глубокую сковороду на огонь, накаляем ее выкладываем кусочки мяса в один слой, обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде, как бы запечатываем.
Луковицы очищаем и промываем, на разделочной доске нарезаем ножом, лук полукольцами или кольцами, выкладываем ровным слоем на слегка
обжаренное мясо в сковороде. Вливаем немного воды.
Сверху выкладываем ровные нарезанные кусочки сливочного масла. Накрываем сковороду с мясом крышкой и доводим до кипения.
Как только мясо начнет кипеть, убавляем огонь, и пусть оно тушится примерно 1 час при закрытой крышке.
Затем открываем крышку солим, перчим, кладем лавровый лист, крупно
нарезанные кислые яблоки, сахар. Накрываем крышкой и еще тушим минут 30.
Пока мясо тушится, очищаем чеснок и мелко ножом на доске нарезаем и в конце за минут 10 засыпаем чеснок.По этому рецепту, получается очень вкусное домашнее жаркое из говядины. К мясу можно добавить любой гарнир,салат гречка. Так что если хотите приготовить её сами и порадовать вкусным ужином своих родных, надеюсь вам понравится.
Совет:как только посолили и засыпали все приправы.Можно поставить сковороду с мясом в духовку доходить.Вместо воды и яблок, можно добавить красное вино, полусладкое. Но можно наверное сухое, лук даёт сладость. Вот это вкуснее будет. Спирт из вина испарится, можно есть детям
Приятного аппетита!