Найти тему
Сундучок Шефа

Готовлю десерт «Птичье молоко» из мягкого творога с желатином и шоколадом

Оглавление

Что такое десерт? Десерт – это блюдо, которое подают всегда в конце приёма пищи – неважно обед это или ужин.

В основном десерты очень сладкие и калорийные.

Сегодня я предлагаю приготовить летнее лакомство "Птичье молоко".

Ах да, так почему это именно летнее лакомство? Да потому, что предлагаемый вам рецепт не требует абсолютно никакой выпечки – ведь в жаркий и знойный день так не хочется возиться у плиты или включать духовку.

Птичье молоко – вариант лёгкого, воздушного, нежного и в меру сладкого десерта с использованием желатина – очень напоминает желе и прекрасно держит свою форму.

Обязательно приготовьте десерт «Птичье молоко» - порадуйте в первую очередь своих домашних и угостите им гостей!

Кстати, вы можете приготовить десерт как в оной форме, разрезав после застывания на порции, так и приготовив сразу порционно – в креманках, бокалах или порционных стаканах.

Поверьте, это идеальное завершение любой летней трапезы!

Давайте готовить наш десерт

Нам понадобятся продукты:

мягкий творог (у меня 5%) – 250 гр.
кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 150 мл.
желатин – 10 гр.
сахарная пудра – 2 ст. л.
шоколад плиточный – 1 шт. – можно заменить шоколадной пастой по вкусу
Продукты для десерта
Продукты для десерта

Процесс приготовления:

Кокосовое или коровье молоко вливаем в сотейник и всыпаем желатин – перемешиваем. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании растворяем желатин полностью. Сотейник снимаем с огня и даём массе остыть.

В молоко всыпаем желатин
В молоко всыпаем желатин

В чашу блендера всыпаем мягкий творог, добавляем сахарную пудру – перемешиваем.

Мягкий творог перемешиваем с сахарной пудрой
Мягкий творог перемешиваем с сахарной пудрой

Далее к творогу вливаем молоко с желатином и при помощи блендера взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем при помощи блендера
Взбиваем при помощи блендера

Готовую массу вливаем в одну форму или разливаем её в порционные стаканы.

Вливаем массу в форму
Вливаем массу в форму

Птичье молоко убираем на ночь в холодильник до полного застывания.

-6

Застывший десерт освобождаем от формы и сверху поливаем растопленным тёплым шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.

Можно десерт украсить шоколадной пастой, фруктами – в общем проявите фантазию.

Воздушное и нежное лакомство готово!

-7
-8

Приятного чаепития и яркого лета!

Всем большое спасибо за просмотры! Подписывайтесь на канал, жмите на палец вверх 👍 и будем готовить вместе! До новых вкусных рецептов!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа