Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо "как в ресторане".
Свекла невероятно полезный продукт и особенно она ценна, когда организму требуется восстановление после болезни. Свекла повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и участвует в образовании кровяных клеток. Главное, что она сохраняет полезные свойства после термической обработки. Можно ее отварить или запечь для этого рецепта - тут как вам больше нравится.
Ингредиенты привожу на две порции.
Ингредиенты:
- Свекла - 200 г
- Листья салата - 30 г
- Кедровые орехи - 30 г
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 30 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу помыть, положить в холодную воду, от закипания варить один час. Нужно следить, чтобы во время варки свекла была полностью в воде, если вода выкипает, то нужно подлить кипятка.
Через час слить горячую воду и ополоснуть холодной. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В миске хорошо смешать мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить кубики свеклы и перемешать с заправкой. Посолить и поперчить. Дать постоять час.
Салатные листья помыть и нарвать на кусочки.
Орешки прокалить на горячей сковороде пару минут. Нужно, чтобы они чуть поджарились. Выложить на салатные листья свеклу и посыпать орешками.
Кедровые орешки можно заменить на кешью.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!