Закуска из свеклы с медом и кедровыми орехами.

867 прочитали

Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо "как в ресторане".

Свекла невероятно полезный продукт и особенно она ценна, когда организму требуется восстановление после болезни. Свекла повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и участвует в образовании кровяных клеток. Главное, что она сохраняет полезные свойства после термической обработки. Можно ее отварить или запечь для этого рецепта - тут как вам больше нравится.

Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо "как в ресторане".

Ингредиенты привожу на две порции.

Ингредиенты:

  • Свекла - 200 г
  • Листья салата - 30 г
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 30 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу помыть, положить в холодную воду, от закипания варить один час. Нужно следить, чтобы во время варки свекла была полностью в воде, если вода выкипает, то нужно подлить кипятка.

Через час слить горячую воду и ополоснуть холодной. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В миске хорошо смешать мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить кубики свеклы и перемешать с заправкой. Посолить и поперчить. Дать постоять час.

Салатные листья помыть и нарвать на кусочки.

Орешки прокалить на горячей сковороде пару минут. Нужно, чтобы они чуть поджарились. Выложить на салатные листья свеклу и посыпать орешками.

Кедровые орешки можно заменить на кешью.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!