Летом не хочется горячие супы, хочется свежих овощей и фруктов. Сейчас в магазине уже давно продают молодую белокачанную капусту, для салата как раз хорошо, можно за 10 минут приготовить вкусный салат.
Много продуктов не надо:
- 150г капусты,
- пол-перца богарского красного и пол-перца желтого, одно яблоко, какое у вас есть, у меня красное,
- одна луковица,
- две столовые ложки растительного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- листья салата,
- соль,
- перец (я добавляю перец красный чили)
Белокачанную капусту моем, удаляем верхние листья, нарезаем тонкими соломками, кладем в глубокую емкость, солим, мнем до образования сока и ставим в холодильник на некторое время.
Перец болгарский разрежем пополам, нарежем соломкой, красный перец также нарезаем соломкой, если решили украсить салат, то заранее оставляем для украшения. Яблоко очистим от кожицы, нарежем соломкой, предварительно удаляя сердцевину. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, зелень укропа и петрушки нашинкуем мелко, часть оставляем для украшения. С холодильника вытаскиваем капусту, добавляем все нарезанные ингредиенты туда, еще добавляем мелконарезаный перец чили, растительное масло, все аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус, на тарелку выложим листья салата, а на них готовый салат, украшаем и подаем.
Для украшения я вырезала цветы из болгарского перца (перец я взяла новый урожай, только начинает краснеть) яблок и листья петрушки.
Автор: Вера Желтова