Друзья, всех благодарю за подписку и просмотры моих статей и видео!
Делюсь простым рецептом десертов в стаканчиках на скорую руку.
Вы можете взять любые стаканчики для этого рецепта: одноразовые пластиковые, как у меня на фото или свои любимые прозрачные стаканы под виски или изысканные бокалы под вино - чем не ресторанная подача десерта 😎 Ваши гости будут приятно удивлены и вкусом, и внешним видом вашего кулинарного шедевра!🙌
Рецепт десерта "Вишня в йогурте" 🍓
Состав:
- Вишня замороженная - 250гр
- Обычные печеньки в пачках по типу «Юбилейного» - 250 гр
- Йогурт (лучше белый, без добавок) - 250 гр
- Сахар или сахарная пудра - примерно 20-30 гр
- Свежие ягоды для декора (не обязательное условие)
Процесс:
• Вытащить из морозильной камеры вишню и поставить в микроволновку на режим разморозки согласно инструкции на вашей микроволновке. Когда вишня разморозиться, она даст сок. Нужно будет разделить размороженных ягоды и получившийся сок.
- В йогурт добавить сахарную пудру или сахар по вкусу, ориентируйтесь на сладость самого йогурта, печенья и ягод.
• В сок, который мы получили от размороженной вишни, так же добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, подогреваем в микроволновке или на плите в сотейнике, остужаем. Это будет пропитка для нашего десерта.
• Сами оттаявшие ягодки вишни можно разрезать пополам.
• Печенье измельчаем руками в крошку или высыпаем его в пакет и разбиваем на мелкие кусочки толкушкой для картошки, например, или молоточком для отбивания мяса, или используем для этих целей блендер, как Вам больше нравится. Измельчаем до того состояния, которое вам больше нравится: мелкая крошка или куски побольше.
Собираем десерт в стакане:
- Насыпать небольшой слой печенья, придавить ложкой и пропитать нашей вишневой пропиткой.
2. Сверху печенья выложить кусочки размороженной вишни в 1 слой.
3. Залить ягодки подсахаренным йогуртом, так, чтобы они скрылись, много лить не нужно.
5. Пункты 1-3 повторять, пока стакан не будет полным. Делайте слои одинаковыми, невысокими, и тогда ваш десерт будет выглядеть эстетичным, многослойным 👌
Декор десерта:
У меня была свежая клубника. Десерт можно украсить и другими подручными продуктами: крошкой того же печенья, шоколадками из магазина по типу тофифи , кондитерской посыпкой или безе.
Уберите стаканчики в холодильник для пропитки и охлаждения. Подавать на стол можно уже спустя час-два. 🙂
Примечания
- Я взяла печенье «Юбилейное», вы можете взять любое другое печенье, которое вам нравится. Особенно хорошо сочетается с вишней шоколадное печенье.
- Йогурт берите любой, который вам захочется/есть у вас в холодильнике. У меня был белый натуральный йогурт без добавок.
Готовьте с хорошим настроением! 🙌😌
Если хочешь больше рецептов и историй из жизни кондитера, подписывайся на мой канал!😉