Найти тему
Сочный Бургер

Индийская кухня: Острая картофельная закуска по-бомбейски

Тем, кто любит необычные блюда индийской кухни, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт острой картофельной закуски с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

- помидоры (пять штук);

- стручок свежего чили перца (одна штука);

- измельченные зерна кориандра (6 г);

- клубни картофельные (870 г);

- измельченная зира (4 г);

- белый лук салатный (270 г);

- свежая кинза рубленая (18 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- острая приправа карри (18 г);

- очищенные зубчики молодого чеснока (три штуки);

- растительное масло рафинированное (28 мл);

- измельченная куркума (6 г);

- молотый имбирь сушеный (7 г).

Процесс приготовления:

Очищенные картофельные клубни предварительно промыть в холодной воде и не очень крупно нарезать, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком.

Довести воду до кипения и варить в ней картофель еще четыре минуты, переложить отваренные картофельные кусочки на сито и полностью обсушить.

Через пресс пропустить очищенные дольки чеснока, почистить лук и нарезать его маленькими кубиками, в сковороду влить достаточное количество масла, разогревать его примерно четыре минуты на сильном огне.

Отправить в эту же сковороду измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их до золотистого цвета, затем уменьшить огонь и добавить все специи. Промыть помидоры и нарезать их любыми кусками, переложить в миску.

Помидоры взбивать примерно три минуты блендером. Взбитое томатное пюре отправить в сковороду и перемешать, по вкусу насыпать соль.

Очистить от семян перец и измельчить его, отправить в сковороду, добавить вареные куски картофеля и готовить компоненты под крышкой на слабом огне еще пятнадцать минут.

Как только острая картофельная закуска с помидорами будет готова, переложить ее в тарелку и посыпать зеленью, затем подавать с кусочками теплой домашней лепешки.