Тем, кто любит необычные блюда индийской кухни, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт острой картофельной закуски с помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
- помидоры (пять штук);
- стручок свежего чили перца (одна штука);
- измельченные зерна кориандра (6 г);
- клубни картофельные (870 г);
- измельченная зира (4 г);
- белый лук салатный (270 г);
- свежая кинза рубленая (18 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- острая приправа карри (18 г);
- очищенные зубчики молодого чеснока (три штуки);
- растительное масло рафинированное (28 мл);
- измельченная куркума (6 г);
- молотый имбирь сушеный (7 г).
Процесс приготовления:
Очищенные картофельные клубни предварительно промыть в холодной воде и не очень крупно нарезать, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком.
Довести воду до кипения и варить в ней картофель еще четыре минуты, переложить отваренные картофельные кусочки на сито и полностью обсушить.
Через пресс пропустить очищенные дольки чеснока, почистить лук и нарезать его маленькими кубиками, в сковороду влить достаточное количество масла, разогревать его примерно четыре минуты на сильном огне.
Отправить в эту же сковороду измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их до золотистого цвета, затем уменьшить огонь и добавить все специи. Промыть помидоры и нарезать их любыми кусками, переложить в миску.
Помидоры взбивать примерно три минуты блендером. Взбитое томатное пюре отправить в сковороду и перемешать, по вкусу насыпать соль.
Очистить от семян перец и измельчить его, отправить в сковороду, добавить вареные куски картофеля и готовить компоненты под крышкой на слабом огне еще пятнадцать минут.
Как только острая картофельная закуска с помидорами будет готова, переложить ее в тарелку и посыпать зеленью, затем подавать с кусочками теплой домашней лепешки.