Найти тему

Любимый десерт француженок

Принято считать, что традиционными французскими десертами являются меренга, клафути, макаруны и крем-брюле. Однако разнообразие кондитерских изделий, придуманных во Франции, не ограничивается этим списком. Одним из самых любимых десертов француженок, которые привыкли следить за своей фигурой, но не привыкли отказывать себе в удовольствии, является птифур – маленько бисквитное пирожное в форме шарика.

Птифуры появились во Франции в XVIII веке в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, разжигать которые было очень дорого. В них нельзя было регулировать температуру и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи, кондитеры стали готовить торты не обычных размеров, а маленькие, что позволяло изделию быстро дойти до готовности и не требовало повторного разжигания печи. Так, собственно, и зародились маленькие пирожные птифуры, которые дошли до нашего с вами стола! Для этих микро-пирожных украшения столь же важны, как и мука, из которой их готовят. Именно сочетание тщательно подобранной глазури, формы и украшения создают совершенство, подобное драгоценному камню.

В ассортименте Baker House представлены карамельно-арахисовые, шоколадные, кокосовые и шоколадно-апельсиновые птифуры. Разнообразие начинок точно не оставит вас равнодушным!