Смузи кейл с авокадо и шпинатом
☝️Капуста кейл - это настоящая находка: по содержанию железа она превосходит говядину и довольно богата белком, который легче усваивается, нежели животный.
Кальция в листьях кале больше, чем в молоке, а магния столько же (47 мг).
Витамина С в этой разновидности капусты в два раза больше, чем в апельсине.
📝 Ингредиенты:
🔹 1 чашка мелко нарезанной капусты кейл (три листа)
🔹 горсть нарезанного шпината (свежий или замороженный)
🔹 Лед
🔹 1,5 ст.л. молотых конопляных семян (или семян льна) по желанию
🔹 половина авокадо
🔹 300 мл. миндального/кокосового молока без сахара
🔹 Жидкий сахзам по вкусу.
🔹 10 мл. масла МСТ или кокосового.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Все ингредиенты нужно смешать в блендере. И все! 😋
Количество нутриентов на 100 г:
🔹 Белки - 1.2 г 🔹 Жиры - 5.6 г🔹Углеводов - 1 г