Любить салатные листья — дар, а уметь их вкусно заправить — навык, который нужно развивать. Лично для меня нет ничего унылее сочной, упругой зелени в тарелке. В своей естественной среде обитания — на грядке или на магазинной полке салаты радуют мой взор. Я всегда подхожу к зелёному стеллажу в супермаркете и вспоминаю, как полезны все эти листья, как много клетчатки они содержат и как здорово заполняют объем желудка, создавая ощущение сытости (вечно худеющие поймут). Повинуясь ЗОЖ-порыву, кладу салат в корзинку. Из супермаркета, где его холили и даже поливали, бедняга попадает на самое дно моего холодильного ящика, в дальний угол, где ему суждено проваляться в забвении, пока у меня не проснётся совесть. Только тогда или раньше, если для блога нужно что-то приготовить, салат попадает в миску с овощами, а затем по нашим с мужем тарелкам. За едой мы напоминаем друг другу о пользе зелени и призываем друг друга съесть всё без остатка. Иногда призывы срабатывают и с постными лицами мы жуем