Всем добрый день, дорогие читатели!
Планы по заготовкам на этот год я составила. И отправилась на рынок за "сырьем". В первую очередь за клубникой на джем. Попутно прихватила нектарины, уж очень хорошая цена была. И черешни на еду просто.
клубника вышла дорого, но она уже отходит, так что я купила - 4 кг по 250 руб. Половина - на еду, половина - на джем
нектарины - по 160 руб.
черешня по 220 руб., купила 1 кг, только поесть
Появились у нас на рынке и другие ягоды, но ЦЕЕЕЕЕНЫ - просто кошмар! Черника - 500 руб /кг, черная смородина, красная смородина, малина, жимолость - по 200 р за небольшую коробочку. Тут и вспомнишь дачные времена, когда собирали красную и черную смородину ведрами и целую морозилку забивали ягодами.
Также заехала в Пятерочку за сахаром и желатином. Куплено 5 кг сахара по 45 руб и 3 пачки желатина (в наличии был только такой, без выбора)
и еще на рынке купила отличные авокадо, огромные, 100 руб за 2 шт.
Клубнику и нектарины засыпала сахаром
В результате у меня 3,5 л нектаринового джема и 2,5 л клубничного
Ну и подсчитаю траты:
клубника - 1000 руб.
черешня - 233 руб.
нектарины, авокадо - 950 руб.
сахар и желатин - 325 р
Всего: 2508 руб. И остаток денег на питание в июле 18003 руб.
Хотя вот тут надо поразмышлять, куда отнести траты на заготовки и консервацию. Они съедают приличный кусок бюджета, но только в летне-осенние 3-4 месяца. А едим мы это потом круглый год. Как считаете, справедливо всю сумму трат на заготовки возлагать в конкретный месяц, или нужно как-то их распределить? Я что-то никак не решу :(
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!