Чтобы внутрипольный конвектор максимально эффективно справлялся с задачей отопления и был безопасным в эксплуатации, необходимо соблюсти ряд условий для возможности его установки:
- Глубина стяжки в пол должна быть на 10-20 мм больше высоты конвектора, ее длина и ширина – на 5-10 см от соответствующих характеристик отопительного прибора. Это позволит надежно закрепить короб при помощи анкеров и цементного раствора.
- Следует подбирать конвектор длиной не менее 70% от остекления, а еще лучше – 80-90% от остекления.
- Необходимо также соблюдать правильные отступы отопительного прибора от стен и окон. Расстояние должно составлять 10-30 см, о чем указывают производители устройств в технических паспортах и каталогах.
- Внутрипольные конвекторы с вентиляторами (принудительной конвекцией) принято по умолчанию считать приборами для левостороннего подключения. Если оборудование нужно подключить справа, это необходимо указать при заказе, чтобы на заводе сделали выходы под правую сторону. У таких устройств теплообменник должен располагаться со стороны оконного проема. Конвекторы с естественной конвекцией можно монтировать и слева, и справа.
- Шторы и тюли не должны препятствовать хорошей работе конвектора, ведь его задача – обдувать окно, устранять конденсат и выполнять роль мощной тепловой завесы.
Кроме того, отопительный прибор обязательно монтируется перед укладкой напольного покрытия, а стыковка с ним может выполняться с использованием затирки, герметика, пробкового дерева.
KSKTRADE.RU