Найти в Дзене
Подбери Слюни

Барашек в коньяке. Фламбе

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

И сегодня я покажу вам рецепт из баранины с применением техники фламбе.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

баранина
лук
чеснок
зира
кориандр
лимон
коньяк
соль и перец по вкусу

Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки диаметром по 2 см (примерно) и отделим немного жира

Если нет жира ничего страшного
Если нет жира ничего страшного

Вытопим жир на сковороде

Если нет жира то просто  налейте растительного масла
Если нет жира то просто налейте растительного масла

Когда жир вытопится удалим шкварки и засыпаем мясо

Обжариваем до румяной корочки с одной стороны не трогая мясо
Обжариваем до румяной корочки с одной стороны не трогая мясо

Лук режем четверть кольцами и добавляем к мясу

Обжариваем ещё минут 8-10 периодически помешивая, чтобы лук не пригорел
Обжариваем ещё минут 8-10 периодически помешивая, чтобы лук не пригорел

Чеснок нарезаем как хотите и отправляем в сковородку

Я нарезал слайсами, но вы можете пропустить его через пресс, но тогда жарить его нужно около 30 секунд постоянно помешивая
Я нарезал слайсами, но вы можете пропустить его через пресс, но тогда жарить его нужно около 30 секунд постоянно помешивая

Вливаем немного воды, чтобы мясо протушилось и стало мягче

Или добавьте куриный бульон
Или добавьте куриный бульон
Вместо бульон можно развести 1 кубик бульона (Maggi например) в стакане горячей воды

Тушим минут 30 и добавляем специи. У нас это: зира, кориандр, соль и перец

Можете добавить ещё и тимьян, баранина его любит
Можете добавить ещё и тимьян, баранина его любит

На мелкой тёрке снимаем цедру с лимона и отправляем к мясу

Остатки цедры можно хранить в банке в холодильнике. У меня она так 3 месяца пролежала и ничего с ней не случилось
Остатки цедры можно хранить в банке в холодильнике. У меня она так 3 месяца пролежала и ничего с ней не случилось

Протушим минут 5, чтобы все вкусы "поженились", а затем вливаем рюмку коньяка

Можно взять даже дешёвый коньяк, нам же его не пить)))
Можно взять даже дешёвый коньяк, нам же его не пить)))

Поджигаем и ждём пока не выгорит весь спирт (огонь исчезнет)

Можно смотреть на 2 вещи...))))
Можно смотреть на 2 вещи...))))

Тушим ещё 5 минут и подаём к столу

Вот что у меня получилось

Украсил розмарином
Украсил розмарином

Всем приятного аппетита!

Подписывайте на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно

Посмотрите также мой видеорецепт куриного супа с лапшой, там вы увидите несколько секретов, чтобы бульон получился вкуснее, видео внизу ↓