Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
И сегодня я покажу вам рецепт из баранины с применением техники фламбе.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
баранина
лук
чеснок
зира
кориандр
лимон
коньяк
соль и перец по вкусу
Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки диаметром по 2 см (примерно) и отделим немного жира
Вытопим жир на сковороде
Когда жир вытопится удалим шкварки и засыпаем мясо
Лук режем четверть кольцами и добавляем к мясу
Чеснок нарезаем как хотите и отправляем в сковородку
Вливаем немного воды, чтобы мясо протушилось и стало мягче
Вместо бульон можно развести 1 кубик бульона (Maggi например) в стакане горячей воды
Тушим минут 30 и добавляем специи. У нас это: зира, кориандр, соль и перец
На мелкой тёрке снимаем цедру с лимона и отправляем к мясу
Протушим минут 5, чтобы все вкусы "поженились", а затем вливаем рюмку коньяка
Поджигаем и ждём пока не выгорит весь спирт (огонь исчезнет)
Тушим ещё 5 минут и подаём к столу
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайте на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно
Посмотрите также мой видеорецепт куриного супа с лапшой, там вы увидите несколько секретов, чтобы бульон получился вкуснее, видео внизу ↓