Привет, Друзья!
Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусный банановый хлеб! Он не содержит глютена и имеет низкую калорийность! Готовится этот хлеб совсем просто и порадует Вас приятным ароматом банана!
Расчет КБЖУ я оставлю в закрепленном комментарии.
Первым делом соединим сухие ингредиенты. Нам понадобится 150 грамм муки. У меня это смесь соевой и муки зеленой гречки. Можно использовать и другие цельнозерновые виды муки. Добавляем чайную ложку соды, без горки. Половина чайной ложки соли. И подсластитель по желанию. В составе хлеба есть банан, поэтому он получается довольно сладким и без подсластителя. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.
В блендере соединяем 2 средних банана и сок половины лимона. Измельчаем их в пюре. В отдельной чаше соединяем получившееся пюре, 100 грамм йогурта, 40 грамм жидкого растительного масла. Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты. И соединяем их с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом. И выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180С примерно на 1 час - 1 час 20 минут - в зависимости от высоты вашего хлеба.
Готовность хлеба можно проверить с помощью деревянной шпажки. Вынимаем хлеб из духовки и оставляем остужаться. Когда хлеб полностью остыл, вынимаем его из формы. И, можно нарезать.
Свежайший мягкий хлеб с невероятным ароматом банана! Он очень нежный и очень вкусный! С таким хлебом особенно приятно пить чай или кофе!
Он прекрасно сочетается с любой ореховой пастой, сыром или с джемом!
Ингредиенты:
Мука (соевая + зеленой гречки) 150 г
Сода 5 г
Соль 1 г
Подсластитель по вкусу
Банан 2 шт
Сок 1/2 лимона
Йогурт 100 г
Растительное масло 40 г
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статья с друзьями!
Хорошего Вам дня!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт
Ссылка на видео-рецепт хлеба: https://youtu.be/KWql7UeYJx0