Ну вот и позади Ай Петри с его многочисленными виражами . Теперь в программе мотопрохвата "Золотой горизонт" дорога к Белой горе . В принципе ничего сложного . Катишь себе по шоссе обгоняя тупящих коробочников и пропуская местных камикадзе на убитом автохламе несущимся с головокружительной скоростью по не самым ровным дорогам этого края к своей заветной неведомой нам мечте.
Главное в этом деле не проскочить поворот на Керчь . Наш герой проскакивал два раза . А всё потому что указатели этого самого поворота стоят не там где им бы следовало стоять. Первый появляется примерно за пару километров до поворота . Второй ближе, но расположен он на скале внутри поворота и заметить его можно только если смотришь не на дорогу, а считаешь ворон.
Ну и третий знак стоит уже после поворота на Керчь в кустах за рекламным баннером .
В этот раз Владимир просто на автомате свернул именно туда куда надо и уже после того как повернул засомневался, прежде чем различил заветный знак в кустах за рекламой.
Дальше всё просто . Наш герой вышел на режим и только следил за указателями на новой дороге, чтобы не пропустить поворот на Белогорск.
Свернув с новенькой ровной Тавриды наш герой снова выкатился на привычную разбитую дорожку до Белогорска, по которой и доехал до поворота на Белую скалу. Тут всё просто. Следуем указателям и не боимся. Потому как просёлок тут каменистый и не всякое авто проедет. Но наш герой едет на мотоцикле и ему сам чёрт не брат.
Немного спорных моментов и он уже на краю скалы .
Спуск, как и подъём на Белую скалу много времени не занял. Разве что в одном месте пришлось немного понервничать из за гражданина на Крете, перегородившего траекторию спуска своей повозкой. Но всё обошлось .
До Коктебеля наш герой поехал старой дорогой. Она хоть и не скоростная, но живописная и полна жизни. На обочинах не много торговли, но кое что было . В основном это мёд . Но при всём желании его просто некуда складывать, а есть на месте впрок не вариант. Поэтому остается только глазеть и пускать слюни на эту вкуснятину .
В Старом Крыме наш герой остановился у магазина автозапчасти, где купил неимоверно дорогую тормозную жидкость . 250р за 250 грамм. Крутовато ?
А всё из за того что ему показалось что усилие на рычаге переднего тормоза немного выросло и тормозной путь несколько увеличился . Видимо в горах Приэльбрусься воздух подсосался не только в систему сцепления, но и в передние тормоза . А это не порядок .
Уде к 4-м часам дня, наш герой подъезжал к воротам Мотодома Коктебель.
Стоило ему только остановиться, как тут же распахнулись ворота и весёлая компания мотоциклистов встретила его тепло и радушно.
Койкоместо 400р. Душ, туалет, кухня., тёплая компания единомышленников . Что ещё нужно для счастья ?
Тёплый приём, таких же как и наш герой мотопутешественников, прошедших и испытавших не мало. С разных концов страны, на различной технике. От Пафосных Харлеев, и до весёлых скутеров. Всех этих людей объединяет одно — любовь к свободе, ветру и уходящей в неведомую даль дороге.
Отдохнув немного после дороги, Владимир решил прогуляться по Коктебелю и купить что-гибудь вкусное на общий стол, который стоял посреди двора мотодома и был центральным местом.
Виноград, колбаска, печенюшки, баклажка с квасом и две огромные пиццы, приготовленные на углях. Спасибо Мастерской wov1 за финансовую поддержку участника, иначе бы всё ограничилось дошираком.
Уже стемнело, а весёлая компания мотоциклистов всё сидела за столом и весело спорила . Каждый из участников спора доказывал что именно его мотоцикл самый лучший.
Простой обыватель глядя на это действо покрутил бы у виска, ведь каждый из спорщиков прав. Так как каждый выбирал свой мотоцикл сам по ему только ведомым критериям. И доказывать к примеру Харлеисту что «Мокрый Гусь» красивее и практичнее «Дайны » довольно глупо и смешно.
Но какое-же удовольствие доставляют они самим мотоциклистам ?.. Однако боюсь что не мотоциклисту этого просто не понять.
Продолжение следует .
Спонсором мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» выступила Мастерская wov1.